您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

国庆京沪方向火车票一票难求 机票价“水涨船高”

2017-09-13 10:04:16   作者:高学斌  编辑:张璐   来源:南昌晚报

  

  原标题:国庆京沪方向火车票一票难求 部分航线机票价是淡季3倍

  部分航线的机票价是淡季的3倍

  还有不到20天,国庆长假即将到来。记者昨天从南昌铁路局获悉,目前,通过网络售票已可购买10月10日前的火车票了,通过车站窗口、代售点可以购买10月8日前的车票。

  记者查询发现,9月30日开始,不少热门城市的动车、高铁车票已所剩不多;普通列车方面,北京、上海、成都等方向的车票也较为紧张。

  铁路

  国庆京沪方向余票少

  “如果想去这些城市,要尽快购票。尤其是10月1日、2日、8日的车票,可谓一票难求。”南铁工作人员介绍,国庆当天去往北京的动车二等座车票已经基本售罄,只剩下少量一等座和商务座;往北京方向普速车、直达车和特快车也大多只剩下站票。

  另外,10月5日至8日去往上海的车票也基本没了。“国庆想去上海的旅客,可以试试到其他城市中转。”工作人员介绍,没买到车票的旅客,也可试试“捡漏”。

  根据往年情况,国庆出行的大部分是学生。值得注意的是,对于没办理身份证的儿童,建议使用同行成年人的身份信息购票。否则,须凭儿童本人有效身份证件原件及订单号在车站人工窗口换取纸质车票。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心