您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  五里街道办

九江濂溪区五里街道紧扣“五率”多措并举促征兵

2017-09-12 11:33:40   作者:余国栋  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员余国栋报道:“参军吧,兄弟!”这是五里街道辖区随处可见的征兵宣传词。今年,五里街道紧扣“五率”(即报名率、上站率、合格率、择优率、退兵率)要求,压实基层责任,落实量化考评,多措并举做好征兵工作。

  强化领导,及时解难。街道及时成立了以党工委书记为组长征兵工作领导小组和设立了办公室,实行征兵工作经费专项支出,把征兵任务纳入全年考核,实行量化奖惩。为准确预判征兵形势,街道多次召开征兵工作领导小组会议,研究解决重点、难点问题。据了解,五里街道今年身体合格、政治考核合格“双合格”青年16名,批准应征入伍13名,其中大学生及以上8名,占62%,全面超额完成上级下达的10名的征兵任务。

  强化宣传,营造氛围。街道紧盯应届高中生和在校大学生及大学毕业生这个重点群体,针对性的展开征兵宣传进村、进社区、进家庭活动,并在辖区内悬挂宣传横幅、张贴宣传画和运用手机、网络、微博、微信等新型媒介,宣传征兵政策,激发适龄青年参军入伍的激情。

  强化部署,落实“五率”。一是街道按照不低于上年度任务数3倍的员额择优选定预征对象,对网上报名的200余名年满18周岁的男性公民全部登记核验,完成率达100%,做到应登尽登,有效的提高了报名率。二是掌握应征青年现实表现、家庭情况、联系方式、思想动态,减少兵员流失,最大限度提高了上站率。三是对确定上站体检的应征对象街道先行组织初检初审,有效的提高了进站体检的合格率。四是摸清辖区应届大学毕业生及大学在校生数质量情况和参军意愿,针对性的开展“一对一”思想工作,确保大学生比例不低于60%,有效的提高了择优率。五是加强体检、政治考核和定兵环节的未端监督,及时受理和答复群众来信、来电、来访,确保廉洁征兵真正落到实处,降低退兵率。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心