您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

一城绿色满目春——湖口县创建国家园林县城纪实

2017-09-12 10:06:55   作者:崔爱平  编辑:张璐   来源:中国湖口网

  

  在百里鄱湖、万里长江交汇处,有一座城市在山水中、山水也在城市里。短短五年时光,这片土地从“黑老粗”的工业之城,向“绿富美”的园林绿城华丽转身,在大江大湖之滨,涂抹出一片“湖口绿”,还原生态,再造奇迹。

  这座城市就是湖口,我们日夜厮守、美丽蝶变的共同家园。

  一座城市的绿色之梦

  当时光回溯到2012年时,湖口县作出了创建省级园林县城的决定,在建设了石钟公园、台山公园的基础上,又高标准新建了文体公园、洋港公园,使不足10万城市人口的江南小城,综合性公园达到四座,2014年成功获批“江西省园林县城”称号。2016年11月,为了湖口的天更蓝、水更清、草更绿、人民更幸福,新一届县委、县政府果断决策,全力创建国家园林县城工作,开启了她绿色崛起、魅力升级的逐梦之旅!

  擂响创建国家园林县城的战鼓,不仅仅只是为了千百年“绿之魂”的传承,而是有着更高、更新、更远的战略定位和思考,正如湖口县委书记李小平所说:“创建国家园林县城,我们不只是要拿一块牌子,而是始终落实创建项目化管理,把城市创建作为解决群众反映集中问题的“金钥匙”,打响湖口生态品牌,实现湖口绿色崛起,以城市形象的大提升,推动全县经济社会的大发展。”

  在这一绿色理念的引领下,湖口县成立了以县委书记为组长的城市创建领导小组,出台了《关于创建国家园林县城工作实施方案》等一系列政策文件,设立了创建办牵头抓总。

  政策筑基,规划领航。充分依托湖口独特的“山水林田湖”等生命共同体,科学编制了《湖口县城市绿地系统规划》,一幅“江湖环绕呈两色,三斑一廊展锦带,一楔五屏筑生态,六带十园布格局”的绿地景象,正勃勃生机地展现在湖口发展的新时空里,让湖口插上了绿色腾飞的翅膀。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心