您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  五里街道办

九江濂溪区五里街道按下棚改“快进键”(组图)

2017-09-11 16:40:38   作者:余国栋  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员余国栋摄影报道:棚户区改造既是保障民生,增进群众福祉的惠民工程,更是推进城市建设的重要举措。五里街道自启动荷花垅片区和五里村“城中村”棚户区改造工作以来,立刻按下棚改“快进键”,广泛动员,迅速行动,日以继夜投入到新的片区棚改工作中,跑出了新的棚改“加速度”。

五里街道按下棚改“快进键”

深入到居民家中宣传解释政策

详细了解每户居民的具体情况和需求

  为了平稳、有序、快速的推进棚改工作,五里街道在所有指挥部迅速成立临时党支部,充分发挥党员先锋模范作用,并继续坚持浔南片区棚改工作中的好经验、好做法,借鉴“问题在一线发现、情况在一线掌握、作风在一线锤炼”的经验,做到依法拆迁、和谐拆迁、精准拆迁、廉洁拆迁、高效拆迁。

  为了让广大搬迁户政策清、情况明、心底亮,棚改工作人员放弃周末、节假日和晚上休息时间,带着责任、带着感情,热情耐心接待来项目部咨询的居民,同时深入到居民家中宣传解释政策,详细了解每户居民的具体情况和需求,为每户居民算清房屋征收补偿明细账,让所有搬迁户都能够放心搬迁、主动搬迁、早日搬迁。

  据了解,荷花垅片区和五里村“城中村”改造工作共有房屋约950栋,面积约35万平方米。时间紧、任务重、困难多,五里街道全体棚改干部没有畏怯,而是迎难而上、合力攻坚、孜孜不倦工作在棚改一线上,同时以钉钉子的精神一锤接着一锤敲,一环紧着一环拧的工作韧性,确保此次棚改工作有序推进。仅启动11天,街道棚改工作组共入户2300户,丈量570栋,评估摸底570栋。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志