您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

假如你错过了庐山的夏天 请你不要错过牯岭的秋天

2017-09-11 14:36:02   作者:  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

庐山天下悠

  几乎所有人都知道,庐山的牯岭被誉为“中国最清凉的夏天之一”!但你或许不知道,庐山,还藏有令人惊艳的醉人秋色!

  秋天的牯岭,就像上帝打翻了颜料盘,漫山遍野弥漫着缤纷斑驳的色彩!层林尽染,霜染叶红,碧翠流金,满山斑斓。她披上了五彩的霞衣,美到无法言说。

  走在林中,一阵风来,千树招展、万叶飘零。一片片明黄色的梧桐、银杏和鹅掌楸的叶坠落,让人情不自禁地伸开双臂拥抱这绝美的秋色……

  秋天的牯岭,山峦和碧水掩映,梧桐林紧紧依偎,错落有致地散布在山腰坡间,让秋天定格在油画般的童话世界里......

  最是橙黄橘绿时,秋色连波,波上寒烟翠。这里的秋天,风还该是温软,太阳仍笑着那微笑,闪着金银。除了色彩艳丽的欧式老建筑,还能碰见各种可爱的小精灵,迷失在它们的童话世界里。

  这里那里,在这秋天,斑彩错置到各处山野和枝叶中间,像醉了的蝴蝶,或是珊瑚珠翠,华贵的失散,缤纷降落到地面上。秋天爱的是那不经意,梧桐叶不经意带来的桂花香。这时候心得像歌曲,由山泉的水光里闪动,而秋天懂得那狂放。

  假如你错过了庐山的夏天,请你不要错过牯岭的秋天!蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。秋天该很好,你若尚在场!

  来源:庐山风景名胜区

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心