您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县树立生态民生观 推进秀美乡村建设

2017-09-11 10:54:08   作者:陈秦  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员陈秦报道:以生态民生观为引领,与产业发展、全域旅游、精神文明建设相结合,武宁县着力打造“整洁美丽、和谐宜居”的秀美乡村,增加乡村群众的幸福感和获得感。

  行走在乡间田野,到处都是花卉苗木、特色果蔬、油茶、茶叶、中药材种植和绿色养殖基地以及休闲观光农业项目。在澧溪镇下坊村,该村以1100亩紫薇花海和金丝皇菊品鉴园为依托,走“花旅融合、产业致富”的特色之路,秀美乡村建设有声有色。紧邻的上北湾临近修河,这里绕水环山,一年四季,花果飘香;数百亩荷花如仙女出浴,清新绽放,吸引大批游客前往观看。通过新农村建设+产业,新农村建设+旅游,乡村处处焕发蓬勃生机,尽显无尽活力。

  在宋溪镇王埠村,村部外墙上张贴着村规、村训和二十四字社会主义核心价值观,村里还建设了文化墙、宣传长廊,发布了好人榜,办起了道德讲堂,还有极具特色的“乡愁记忆馆”和“红色文化传承馆”,传承和发扬农耕文化和红色文化,成了独具特色的乡愁村史教育基地。保留乡村风貌,坚持文化传承,增添乡愁记忆,把推进精神文明建设融入到了秀美乡村建设的方方面面。

  为了让不断释放的生态红利,持续提供优质生态公共产品,让乡村群众喝干净水、呼吸新鲜空气、住舒适整洁的房屋,上个月武宁县还启动了“美我武宁,净我家园”农村环境综合整治百日大会战,通过大会战彻底改变农村环境,全面提升农村品味,将“山水武宁”品牌擦得更亮。

  以生态民生观为引领,不断丰富了新农村建设内涵,以新农村建设促进了生态和谐、助推了产业发展、融入了全域旅游、培育了文明乡风,也把新农村建设推向了更高层次。8月9日,全市新农村建设工作现场推进会在武宁县召开,兄弟县市争相学习借鉴“生态文明新农村建设”的武宁经验。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心