您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  人事人物  >  人物

九江修水小伙慎魁元获“全国十大最美教师”

2017-09-11 08:56:00   作者:张璐、周兴芜  编辑:文人忠   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 周兴芜、记者张璐报道:对修水县何市镇知青希望小学校长慎魁元来说,今年的教师节有些特殊,即将在9月10日晚央视播出的《2017寻找最美教师》颁奖典礼上,慎魁元荣获“2017全国十大最美教师”称号。

慎魁元和他的学生们
慎魁元陪孩子们做游戏

  立定三尺讲台,扎根农村教育

  初次见到慎魁元,感觉他就像是邻家的大男孩,热情,耐心。不曾想,这样一个大男孩,竟是修水县何市镇知青希望小学的校长。今年28岁的慎魁元来自修水大山深处,2009年,经过自己的努力,慎魁元考上了内蒙古师范大学。

  在2013年临近毕业时,慎魁元决定要立定三尺讲台,扎根农村教育。于是,他报考了家乡的特岗教师,并顺利通过。“因为我来自农村,我更理解农村孩子那种求学的渴望。”慎魁元说到。

  2013年8月,慎魁元被分配到湴浆小学任教。在这里,慎魁元每天都很忙,他管了两个班,教了五门课。还要利用课余时间对学生进行家访,以便更好地了解学生。工作不到两年,他住在学校,基本上每个孩子的家都去过,每个孩子的上学路他都走了一遍,每个孩子的家庭情况、父母是否在身边,他都知道。

  也是从这时候开始,他习惯了每天5点多起床,第一个开校门,这个习惯坚持了4年。“最喜欢的事情就是站在教学楼上,看学生们一个一个的进来,心里充满了成就感。”慎魁元说,这样的生活让他觉得有意义。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心