您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江:养猪场建在村民家旁 气味难闻污染池塘被下令整改

2017-09-11 08:47:52   作者:余超  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  原标题:池塘受到污染、村民难忍臭味,这家紧邻住家的养猪场被下整改令

  “养猪场就建在距离我们家房子门口没多远的位置,每天恶臭难闻,叫我们怎么住?”8月30日,家住柴桑区新塘乡四华村的村民费先生向浔阳晚报记者反映,有同村居民将养猪场建在村内,附近居民饱受污染困扰。

  养猪场建在村民家旁

  9月1日上午,浔阳晚报记者来到柴桑区新塘乡四华村,在马路边找到了这家养猪场,一下车便闻到阵阵臭味。费先生说:“现在气温降低了些,味道还小了点,夏天那味道才重呢!”浔阳晚报记者发现该养猪场没有任何场牌,但规模还不小,两排大瓦房和一户居民家连在一起,应该是该住户自己扩建的。养猪场和村民家仅一墙之隔,稍微起点风,难闻的味道就飘进了村民的家里。据村民们介绍,这个养猪场已经建成很多年了,以前规模不大,污染不是很严重,但自从扩大规模后,污染就让村民接受不了。

  住在养猪场附近的一名村民说,家里的窗户和大门都不敢开,但臭气还是能进屋,特别是吃饭时,熏得人胃口都没有了,而且卫生环境越来越差。“到处都是蚊虫,你说我们天天生活在这样的环境里,真的是苦不堪言,时间长了,人也容易生病啊。”

  猪粪猪尿排入村里池塘里

  浔阳晚报记者从村民处了解到,一些村民认为生活受到影响,没少和养猪场老板吵架。最近一些村里人联名为了养猪场污染的事情向柴桑区环保局投诉,其中村民费新春就是其中之一。

  费新春说,他今年承包养猪场对面的池塘种植莲藕,但由于养猪场的猪粪猪尿等污水排到池塘内,导致靠近养猪场附近的莲藕都死亡,“这个池塘原来是养鱼的,但由于污水一直往池塘里排放,导致鱼肉发臭卖不出去。养殖户损失很大,所以将池塘转给了我。”费新春说,整个村子的水源离养猪场只有10米,村民十分怕养殖场污水渗透,地下井水也受到污染。

  浔阳晚报记者随后来到养猪场旁的池塘,这个池塘俨然就是一个化粪池,河水呈深黑色,岸边还有点泛黄,味道刺鼻,河面上满是蝇虫。浔阳晚报记者还找来一根树枝,将河面上的枯叶拨开,一股刺鼻的恶臭味袭来,让人作呕。

  对于养殖场污染周边环境的问题,养猪场负责人费红兵无奈地表示,一家人都靠着养猪场过日子,自己也身患重病。目前,他已将猪粪挑到自家田地内,不再排进池塘。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心