您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

林彬杨主持召开全市第三季度经济形势分析调度会

2017-09-09 10:23:27   作者:袁东来、沈明杰  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  林彬杨在全市第三季度经济形势分析调度会上强调

  突出三个“导向”确保完成任务

  9月7日下午,九江市委副书记、市长林彬杨主持召开全市第三季度经济形势分析调度会,总结今年前8月九江市经济工作,分析当前形势,研究存在问题,安排部署下一步工作。他强调,一年时间即将过去四分之三,全市上下要突出目标导向,突出问题导向,突出责任导向,确保各项指标赶上序时进度要求,保证全年目标任务顺利完成。

  会上,市统计局、市发改委、市工信委、市商务局、市财政局、市农办、市建设规划局、市房产局、市交通运输局等9家单位分别围绕各自指标完成情况和下一步工作作了汇报。各分管副市长分别就各口的工作情况作了发言。

  林彬杨指出,今年以来,九江市经济形势总体稳中向好,经济总量增长平稳,增幅不断加快,先行指标趋好。但好中问题不少,经济下行压力仍然较大,最主要的表现就是主要经济指标增幅有所回落;区域竞争态势日益激烈,部分指标出现增幅提升但排位后移现象;重大项目投资增长乏力;指标增幅与序时进度存在较大差距;县区发展还不够平衡。

  林彬杨强调,做好当前和下一步的经济工作,在宏观把握层面,要进一步突出目标导向。目标就是方向,就是动力。年初目标要坚决完成,总量目标要稳居前三,增量目标要保五争三,特别是年初确定的主要经济指标,事关全年目标任务的完成,事关工作绩效考核评估,事关全面建成小康社会,大家务必高度重视,咬紧目标,全力以赴,以月保季,以季保年,为圆满完成全年各项目标任务打下坚实基础。在工作推进层面,要进一步突出问题导向。针对当前经济运行中存在的问题和不足,全市上下要想办法解决好,调度运行加力度,产业招商有高度,项目建设赶进度,企业帮扶升温度,要有大的变化、大的提升。在操作落实层面,要进一步突出责任导向。工作一分部署,九分落实。要强化责任抓落实,特别是各级领导干部要靠前指挥,既当指挥员,又当战斗员,真正履好职、尽好责。要强化督查抓落实,加强分线督查,加强专题督查,查到关键点,督到要害处,对发现的问题,该通报的要及时通报,该整治的要坚决整治,该问责的要严厉问责。要强化统筹抓落实,要以经济建设为中心,在任何时候、任何情况下都不能动摇;要认真抓好安全生产、环境保护、扶贫攻坚、社会稳定四大任务,这既是发展的重要保障,也是发展的应有之义,全市上下务必要抓紧推进、抓紧落实,全力为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

  市领导董金寿、赵兵、张荣先、李军、彭敏、孙金淼、罗文江、徐红梅,市政府秘书长吴照友出席会议。

  来源:九江日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心