您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

都昌:90后小伙创办水产养殖合作社 带领乡亲致富

2017-09-07 09:14:41   作者:曹诚平  编辑:张璐   来源:中国江西网

  

  袁奇、记者曹诚平文/图

  中国江西网讯 6日,位于鄱阳湖畔的都昌县芗溪乡井头村呈现一派丰收景象,在都昌县齐发水产养殖农民专业合作社,40多名农村留守妇女在清洗、挑选活鱼,并对一些晒干的鱼进行筛选包装,个个忙得不亦乐乎。合作社负责人江文俊告诉记者,他的水产品已远销日本,每年的产值达300多万元,带动了50多人就业。

  江文俊的水产合作

   创办水产合作社,带动50多人就业

  江文俊出生于鄱阳湖畔的都昌县芗溪井头村,看上去还是一个90后大男孩的模样,家里世世代代以打鱼为生,一家人勉强维持生活,以前在当地也是贫困户。2012年7月,江文俊大学毕业后,到外地闯荡了几年,但他还是一直想回家乡发展。

  芗溪乡位于都昌县东南部,南濒鄱阳湖,是典型的湖区乡镇,有着丰富的淡水养殖资源。芗溪乡井头村濒临一碧万顷的鄱阳湖边,有近200户农民世居于此,以捕捞贩运水产品为生。由于特殊的地理位置,他从小对水产品养殖很熟悉,于是他想到了做水产品加工。

  2016年,江文俊在井头村成立了都昌县齐发水产养殖农民专业合作社及都昌县齐发水产加工有限公司,公司占地面积1000多平方米,50多名员工,主要经营鄱湖水产加工及收购和销售。江文俊说:“我这里的渔民都是传统作业、加工模式,销量都很有限,我想的是如何整合资源,把水产加工的品种扩大化,让渔民增收,争取早日脱贫。”

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心