您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  白水湖街道办

九江白水湖村开展“文明祭扫新风尚 绿色低碳过清明”主题环保宣传活动

2017-04-01 16:06:00   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 清明节留给中国人的记忆,不仅是“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的画风。“江边踏青罢,回首见旌旗”,说的是清明时节到郊外踏青;插柳、斗鸡、蹴鞠、荡秋千,则是古人在清明前后开展的文娱活动。

  古人云:“万物生长此时,皆清洁而明净,故谓之清明。”清明节将至,白水湖村开展以“文明祭扫新风尚绿色低碳过清明”为主题的环保宣传活动,积极倡导文明低碳祭扫,努力营造环境之“清”、心灵之“明”的浓厚氛围。

  白水湖村充分利用宣传标语、印发“文明祭祀活动倡议书”等方式,倡导群众通过网上祭扫、家庭追思、献一束花、植一颗树等文明、环保、绿色的方式“健康、节俭、绿色、平安”过清明,逐步使群众由实地实物祭扫转移到对逝者的精神文化传承上来。发挥道德讲堂阵地作用,教育群众遵守社会公德,崇尚尊老美德,弘扬家庭美德,树立厚养薄葬的新观念,对在世老人多关心、尽孝心,使他们老有所养、老有所乐;老人逝去时,以节俭方式寄托哀思。同时,深入居民小区引导群众摒弃在城市道路、广场、公共绿地、小区等公共场所露天烧纸的不文明祭祀方式,自觉维护优美、整洁的生活环境,严防火灾和伤亡事故发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志