您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

九江湖口:石钟山大道“白改黑”升级改造惠民生

2017-09-04 11:35:46   作者:郑飞华  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

8月16日,位于石钟公园的道路正在进行机械破除砼面层。
8月24日,位于石钟公园的道路正在进行路基碾压。
  近年来,湖口县不断加强城市建设,完善城市功能,在建设中提升品质,打造城市民生工程、精品工程。近期,在石钟山大道绿道提升、石钟山大道“白改黑”升级改造、公交首末站、停车场等一批重大民生项目现场,市民总能看到热火朝天的建设场面,感受的是城区环境的改善,品位的提升,居住的舒适度和幸福感也逐步攀升。

  8月24日,在石钟山大道“白改黑”升级改造工程第二标段施工现场,机器碾压路基,工人砌砖护沟……一派忙碌景象。相比十天前机械破除砼面层的工作现场,项目进度迅速。

  据了解,石钟山大道“白改黑”升级改造工程,东起金砂南大道和石钟山大道交汇口,沿石钟山大道、沿高速转盘(含高速转盘),沿海正路,西至海正路和台山大道交汇口,全长约5800米,分三个标段施工,按照计划,整个项目在12月底全部完工。

  一路累和苦,唱响筑路歌。“当前我们利用晴好天气,项目施工单位加班加点,正对原路床进行换填碾压处理。”据县规划建设局副局长骆江峰介绍,位于石钟公园、金砂湾学校等路段的“白改黑”升级改造须在国庆节前完工。项目施工单位一方面增加作业面,投入大量人力、机械。另一方面在既保质保量又快的基础上,施工人员冒高温、淋风雨,有时加班到凌晨两三点,加快了项目建设进度。截至目前,石钟山大道北侧半幅道路路面砼破除基本完成,正在对路床进行基础处理,北侧半幅道路预计10月中旬可以完工。

  石钟山大道位于县城中心区域,自启动“白改黑”升级改造以来,项目参建方采取分段全封闭或半封闭的办法施工。采访中,记者也感叹现场工人劳动的辛苦。“我们一方面加快施工速度,挂图作战,倒排工期,还要协调强弱电、自来水、燃气等管线部门同步跟进,确保‘白改黑’升级改造顺利实施。虽然工作累,时间紧,但是为了市民早日出行方便,苦些累点我们觉得值。”施工现场管理人员夏之秋微笑着说。

  城市建设功能的完善,事关百姓的切身利益。把实事做好,群众齐点赞。“沥青路面干净整洁,嗓音小,美化了城市。今年家里添了小车,路修好后,开起来会更舒服。”谈起石钟山大道“白改黑”升级改造,钟山小区的刘女士连连称赞,“虽然修路让居民出行暂时不便,但是为了日后的畅通,我为此点赞。”

  群众的理解和支持,是项目推进的动力。骆江峰表示:“项目参建各方将共同努力,保质保量,确保项目如期完工,用精品工程回报市民的理解和支持。”

  来源:中国湖口网

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心