您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

永修县召开清理处置园区闲置企业(项目)工作动员会

2017-09-04 11:30:40   作者:朱志应  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  8月30日,永修县召开清理处置园区闲置企业(项目)工作动员会,县委副书记、县长郑绍出席会议并讲话,他强调:全县闲置企业清理工作意义重大、任务重大、责任重大、影响重大,各级各部门务必要以更加务实的作风、更加坚定的态度、更加有力的举措,克难攻坚、勇于担当,为永修经济发展做出应有的贡献。

  县委常委、纪委书记王位华主持会议。

  县委常委、县政府常务副县长吴华丰,县委常委、组织部长潘光,县委常委、政法委书记张义红,云山经济开发区管委会主任卢赣华出席会议。

  会上,就做好全县清理处置园区闲置企业(项目)工作,郑绍指出,一是要统一思想,态度要坚决。对闲置企业进行清理处置,上级有要求,今年中央经济工作会议、金融工作会议等一系列重要会议上提出了明确要求,充分表明了中央对僵尸企业清理工作的重视。国务院及有关部委相继出台有关政策,为依法依规清理“僵尸企业”提供了难得机遇;现实有需要,闲置企业对县域经济发展的制约十分明显,一方面效率低,严重阻碍永修县工业园区发展空间,一方面风险大,给经济发展和社会稳定带来严重影响;产业有需求,市里提出“新工业十年行动”发展战略,永修县明确了“3+1”产业发展定位,我们要主动淘汰落后产能,为新产业发展腾出资源。

  二是把握重点,操作要精细。郑绍要求,要打牢前期工作这个基础,明确清理范围、建立健全退出机制、做好风险评估。要抓住科学处置这个关键,按照“四个一批”的原则,精准施策,分类处置。即:兼并重组一批、管理提升一批、扶持发展一批、关停清退一批。要用好法律法规这把尺子,把依法依规贯穿始终,做到依据准、程序清、执法严。

  三是狠抓落实,成效要明显。郑绍要求,闲置企业清理是一项系统工程,务必以非常之力、行非常之举、尽非常之责,全力攻坚,确保取得实效。要压实责任抓落实,把各项任务落实到具体人,做到任务明确、目标明确、责任明确、要求明确,确保各项工作快速推进,落实有力;要形成合力抓落实,各级各部门要从大局出发,牢固树立“一盘棋”思想,加强协调配合、坚持信息互通、工作协调,形成推进清理工作的强大合力;要严督细查抓落实,坚决纠正工作不力、弄虚作假等行为,对发生的违纪违法行为,一律依纪依规严肃追究责任,为清理整治工作顺利推进营造良好的环境。

  会上,王位华就贯彻落实会议精神,深入推进永修县园区闲置企业清理处置工作进行了强调。他要求,一是要明确目标,加大宣传,营造良好舆论氛围。二是要旗帜鲜明,加快速度,抓紧开展工作部署。三是要齐心协力,加强调度、加强配合,确保按时按质完成清理整治任务。

  会上,卢赣华解读了《关于依法清理处置园区“闲置企业(项目)”的实施方案》。

  县委政法委、县人社局、县法制办、县工信委、县财政局、云山经开区六家牵头单位,围绕做好清理处置企业(项目)工作作了发言。

  来源:中国永修网

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心