您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江豪庭开发商擅售小区物业用房 被判返还全体业主

2017-09-04 09:03:40   作者:张倩  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  按照相关规定,小区物业用房属小区配套设施,为全体业主的共有财产,任何单位和个人无权占用或挪作他用。然而,九江豪庭小区的小区物业用房被开发企业出售给个人,开发企业又早已注销,就在小区业主遭遇维权“死局”时,浔阳区人民法院及时受理案件,通过调查了解,最终将被开发商擅自出售的小区物业用房返还给全体业主。

  2012年,陆续入住九江豪庭小区的居民们发现,原本属于所有业主共同财产的物业用房“不见了”。“我们辗转了解到,我们小区1号楼的210室和310室,面积共计277.54㎡,原本规划用于物业办公室和文化娱乐中心,但是却被开发商在2011年就卖给了个人,用于做生意。”九江豪庭小区业主周先生和浔阳晚报记者解释说,“为了这件事,我们业主委员会多次找到相关部门,可是问题迟迟得不到解决。而在2013年底,该开发商又注销了企业,物业用房问题陷入‘死局’。”周先生说,经所有业主同意后,众人将相关材料呈交至浔阳区人民法院,该院在2016年9月立案。

  日前,浔阳区人民法院对此案进行了公开开庭审理。法院当庭作出判决:承租物业用房一方需将物业用房——小区内1号楼的210室和310室返回给小区全体业主。

  “经过这么多年的努力,终于将物业用房返还给我们了,真是太谢谢法院的工作人员了。”九江豪庭业主黄女士由衷地说道。

  来源:浔阳晚报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心