您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

九江:“十一”黄金周抢票大战打响 3趟高铁已启动订票

2017-09-04 08:33:34   作者:黄梦如  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  原标题:“十一”黄金周抢票大战开始,三趟高铁已启动订票

  虽是九月,十月的假期却好似已在眼前。上周六,“十一”假期首日的火车票已经开售,本周六即可购买长假最后一日,也就是10月8日的火车票。

  每逢黄金周,火车票的销售向来火热,不少热门方向的车票更是一票难求,加上“十一”假期首日火车票开售当天又是周末,“抢票”的人数越发增加。今年中秋节与国庆节假期重合,形成10月1日至10月8日的8天“超长假期”,探亲、出游客流高峰也将重叠。浔阳晚报记者9月2日11时登录12306网站注意到,仅仅过了7分钟,“十一”首日九江去往较远热门城市的快速列车卧铺票就全部售罄,而9月29日、30日余票也所剩无几。浔阳晚报记者当天下午再次登录12306网站发现,10月1日九江去往深圳北、常州北的高铁车票则还有不少余票。

  此外,浔阳晚报此前报道9月21日零时起,全国铁路实行新的列车运行图,届时九江市将从原来的2条高铁线路增至10条,而浔阳晚报记者在查阅火车票时留意到,已有3趟高铁已按照新的列车运行图开始售卖9月21日当日以及之后的车票(如下),目前余票充足。值得一提的是,此3趟高铁均在九江市城区火车站停靠。

  已按新列车运行图开始售票的高铁:

  G1453始发九江站,途经庐山站,终到杭州东站

  始发九江站,途经庐山站,终到长沙南站(返程G1480,途中不经过庐山站,终到九江站)

  G1393始发上海虹桥站,途经庐山站,终到九江站

  “抢票大战”一触即发,本周六即可购买长假最后一日的火车票了。买了去的票,买不到回程的票就麻烦了。在此,浔阳晚报记者教你一招,由于铁路部门对互联网、电话订票的起售时间有规定(放票时间点被分为了21个,不同站点的当天起售时间不尽相同,即8:00至18:00期间,每个整点和半点均有新票起售),例如:九江站的起售时间为11时,则可以选择购买车次临近站点、起售时间在九江站之前的站点(如南昌、南昌西站的起售时间为9时30分)多买一站或几站,这样可以增加一次抢票机会;购买回程车票同理,若还是没有票,则可以购买离目的地多一站或几站作为车票的到站地。

  来源:浔阳晚报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心