您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  五里街道办

文明风吹进了家

九江濂溪区五里街道开展“我心中的家风、家训、家规”格言征集活动(组图)

2017-08-29 15:53:33   作者:余国栋  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员余国栋摄影报道:为进一步践行社会主义核心价值观,培育良好的社会风尚,近期,濂溪区五里街道在阎家垅社区组织开展“我心中的家风、家训、家规”治家格言征集活动,把文明风吹进了辖区居民家中。

“我心中的家风、家训、家规”格言征集活动

将作品送至工作人员手中

征集投票
获赞较多的家庭获得丰厚奖品

  社区许多家庭在知道这个活动后,都很积极,有的人网上搜,有的人书中寻,有的人创作,将一条条满意的“家宝”作品送至社区工作人员手上。据了解,征集到了家风家训家规145条,社区精选了35条在社区微信公众平台上供居民投票,有几条获得了1000多个赞,获得赞比较多的家庭也获得了丰厚的奖金或奖品,选中的作品将被制作成标语展示在社区树上和花丛中,营造温馨的社区氛围,让文明风入脑入心。

  此次活动的开展,获得很多居民的点赞,大家纷纷表示,“这种活动既能营造良好的家风,又能拉近居民之间和干群之间的距离,把文明的火炬传递到千家万户。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志