您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

彭泽县教育局召开2017年秋季开学工作会议(组图)

2017-08-28 15:52:14   作者:柯伟庆  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  金风送爽,秋色满园。8月26日上午,彭泽县中小学(园)2017秋季开学工作会议在县教育局五楼教师培训中心召开,拉开了2017年全县秋季开学帷幕。

彭泽县教育局召开2017年秋季开学工作会议
会议现场

  会议的主要任务是对上半年教育工作进行总结,安排部署开学及下半年各项工作,动员全县各校进一步统一思想,真抓实干,确保圆满完成全年教育各项目标任务。会上,副局长邹传玉、黄志、政府教育督导室主任朱永祥分别就各自分管工作做了部署,县政府党组成员、教育局负责人黄青做了总结性讲话。

  总结成绩,顺势而为,不断增强做好教育工作的信心。黄青充分肯定了今年以来,全县教育工作紧紧围绕立德树人根本任务,以推进义务教育均衡发展为目标,狠抓教育管理,努力提升质量,各项工作有序推进,经过全县广大干部、教职员工的奋力拼搏,教学教研、师德师风、迎“义教国检”、校建工作、平安校园创建、助学扶贫均取得了阶段性成果。

  正视问题,对标对表,切实增强做好教育工作紧迫感。黄青总结成绩的同时,让大家清醒地认识到,我县教育距离均衡、优质的目标和老百姓子女“上好学”的期盼,仍有一定的差距,表现在:1、与办人民满意教育要求比,教育思想理念有偏差。2、与新形势教育发展要求比,教师队伍建设有差距。3、与2018年“国检”要求比,校园建设有差距。

  突出重点,鼓足干劲,努力实现教育发展新突破。新学期,新任务,黄青要求各校务必认清新形势,明确新要求,要在常规教学上下功夫,狠抓学校精细化管理、教学质量的进位、基础设施的改善、学校品质内涵的提升,努力实现教育发展新的突破。一要面向未来,科学规划教育。各校教育管理者要主动适应教育新常态,运用新的教育理念,科学规划,前瞻性把握教育发展的脉搏。二要立足现实,全力办好教育。全县各校要切实把办好人民满意教育这一重大使命扛在肩上,立足现实,围绕教育短板和我们面临的重点、难点、疑点工作内容和领域,围绕培养什么样的学生,如何实施素质教育,推进新课程改革;围绕学校发展定位等关键问题,深入研究,找准问题症结,创新工作机制,不遗余力地推动教育事业又好又快发展。

  强化落实,勇于担当,确保各项工作顺利推进。就做好开学及下半年各项工作,黄青强调,全县各校必须切实增强四种意识(即党建意识、核心意识、责任意识、纪律意识),履职尽责,勇于担当,干净干事,高效成事,形成狠抓落实的强大动力,不断开创我县教育事业发展的新局面。

  会议由县教育局副局长王怀宇主持。教育局全体班子成员,全县中小学校(园)长、书记,局机关各股室负责人共120余人出席了会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心