您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

湖口工业园区“一企一管”改造工程加速推进

2017-08-28 15:11:02   作者:姚远  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  如今,湖口工业园已经由过去的“黑大粗”悄悄地蜕变成“绿富美”,绿色发展,是湖口工业发展全县上下的共同追求。

  去年,湖口县在全市率先启动园区生态化改造;今年,在园区综合管廊升级改造的基础上,7月17日,涉及园区19家企业的“一企一管”改造工程顺利启动。8月1日,记者随着该工程设计方——南京大学盐城环保技术与工程研究院的技术人员走进项目现场。

  在华雄化工门前的集中监控中心看到,已有8根来自不同企业的管道汇聚于此,正等待与监控中心的最后“焊接”。“我院通过前期入企摸底,指导19家企业淘汰陈旧检测及排水设备,铺设新的排水管道通过园区综合管廊连接至片区集中监控中心。”据设计人员潘兴华介绍,集中监控中心由监测池和控制室两部分构成,监测池又分上下两层,上层每个小池分别对应一个企业,并与控制室设备相连,便于取样检测;下层为汇流池,将片区总污水输送到园区污水处理厂处理。

  8月17日,记者跟随园区环保部门再次前往项目现场。“针对这19家企业的分布,我们划定了老片区(柘矶)、中片区(金砂湾)、东片区(银砂湾)3个作业片区,分别建立了集中监控中心。华雄化工门前的正是中片区集中监控中心。”园区环保分局干部饶细平介绍说。

  项目动工一个月,这里又有了明显的变化,施工人员正在控制室里挖沟开槽,为设备进场做准备。“晴天做晴天的事,雨天做雨天的事。外面下着蒙蒙细雨,室外电焊作业不了,大家就转入室内。”施工方负责人介绍着工程进展情况。巧合的是,设备供应商随后而至,将第一批设备运达。随后在老片区(柘矶)的博升路看到,机械正在调运管道,施工人员在综合管廊上忙碌着……

  据对接该项目的县环保局干部李金球介绍,此次“一企一管”改造工程新建总主管廊长度为14.16公里;管廊断面柱距离2米、管廊跨度6米、管廊高度6~12米;根据各企业排水量的不同,按管道直径50毫米、80毫米、150毫米、200毫米分别架设管道,并预留蒸汽管道位置;片区监控中心总池容量为5440平方米。工程预定2个月完工,目前土建部分进入扫尾阶段,管道全部运输到位,已架设70%,仪器设备正陆续抵达,基本实现时间过半、进度过半。

  来源:中国湖口网

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心