您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  浔阳区

九江市委书记杨伟东:确保一江清水向东流(组图)

2017-08-25 10:11:23   作者:石铭 钟亚骏 杨军  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  8月21号,九江市委书记杨伟东深入浔阳区等沿江各县(市、区),开展长江保护及环保督查整改专题调研。他强调,我们要坚持生态优先、绿色发展,真正把长江大保护落到实处,守住一方青山绿水,确保“一江清水向东流”。

杨伟东在浔阳江畔广场考察
杨伟东在琵琶湖排涝泵站考察

  在浔阳区杨伟东一行先后实地考察了长江岸线浔阳江畔广场和琵琶湖排涝泵站,详细了解了环保问题整改、生态园区建设、沿江码头整改和沿江风光带建设等情况。

  杨伟东指出,虽然沿江各县(市、区)推进“生态优先、绿色发展”的力度大、措施实、效果好,但我们依然有不少欠账,面临着巨大压力。全市特别是沿江地区要进一步提高认识,切实找准工业文明和生态文明的结合点,真正把长江大保护落到实处,确保清水入江。杨伟东强调,各地要坚持生态优先、绿色发展,按照“引环保企业、建生态园区、促绿色发展”的要求,切实抓好沿江的保护开发利用,进一步提升沿江开放开发水平,真正使中央和省委决策部署在九江落地生根。

  杨伟东还强调,九江市作为江西唯一的沿江港口城市,具备打造区域性航运中心的天然优势。我们要积极策应国家长江经济带和长江中游城市群发展战略,科学编制总体规划、加快完善基础设施、大力招引相关企业,加快把九江建设成为“服务全省、辐射周边、多式联运”的区域性航运中心,不断巩固扩大九江在全省和沿江的比较优势。

  九江市领导周美祥、彭敏、孙金淼,区领导徐昭国、郑德俊等陪同。

  来源:中国浔阳网

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心