您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  汽车旅游

庐山西海风景名胜区开展"冲刺百日、迎接国评"活动

2017-08-23 09:20:07   作者:王心仪  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员王心仪报道:今年是庐山西海风景区5A创建的决战之年。庐山西海风景区管委会加大投入,落实责任,背水一战,全面提升软硬件水平。力争在年底前通过国家旅游局景观质量评审,

  今年以来,庐山西海风景区对照《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准和省级评审意见,深入挖掘景区文化内涵、整合旅游资源、提升产品档次、优化管理服务、强化高位推动。目前,景区上下全力冲刺,为迎接国评开展了以下工作:

  一是整合资源,提升申报材料。庐山西海管委会对接5A指导团队,安排专人进驻景区,指导景区各项创建工作,并邀请国家旅游局专家库专家前来景区实地有针对性地进行指导,对照标准,提出建议。同时挖掘、提炼景区佛教文化、大坝文化、修河农耕文化、周边地区宗亲文化、非遗文化等,全面提升景观质量评审上报材料,融入独特性、唯一性文化核心。

  二是改造设施,提升硬件水平。主要在完善码头设施、丰富水上项目和码头业态、推进岛屿环境整治和改造提升以及云居山核心景区改造等方面着力,对司马、巾口二大旅游码头设施进行全面维修维护提升,突出生态化,提升亮化标准,建立维护、保养长效机制,同时对标识标牌、游步道、景观、上下船码头等硬件设施全面改造提升。

  三是规范管理,提升软件水平。落实行业、安全管理,规范规划、物价管理,全面规范标识系统,同时提升岛屿演艺水平,提高软实力。并将推行司马、巾口、云居山一票制,开通旅游直通车。

  四是整顿队伍,提升服务水平。在西海旅游股份公司建立健全员工培训和导游管理制度,同时抓好咨询投诉以及绩效管理,并建立应急救援的长效机制。

  五是加快建设,提升特色水平。加快推进环湖旅游公路建设,以打通环湖旅游绿色公路为纽带,结合环湖公路建设运动服务驿站和休闲度假村,布局沙滩浴场、健康养老、运动养生、亲子游乐、房车营地、垂钓写生、登山攀岩等运动休闲项目,挖掘开发磨刀李、万家岭大捷等文化旅游项目,打造运动休闲带,形成环湖发展格局,真正把“一圈”环起来。

  六是加大宣传,提升创建氛围。严格按照5A标准完善并运行好景区官方网站,做好网络宣传并完成数字虚拟景区拍摄并上传至景区官方网站。同时在景区内开辟5A景区创建专栏。及时、全面做好景区创建相关各项宣传报道,营造良好创建氛围。

  七是严格督查,提升干部作风。按照每周一协调、每旬一调度、半月一督查、一月一排位通报的督查机制,及时做好冲刺活动督查考评工作。

  目前,庐山西海管委会已明确改造清单,把任务分解至每旬,落实责任到人,全部到岗到位,全力推进创建国家5A级景区改造提升工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心