您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庐山市人大调研法院执行工作

2017-08-22 15:31:08   作者:曹禹  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  8月17日,庐山市人大常委会主任雷高兴,副主任汤清珍、付经生、邹赟一行到市人民法院调研指导法院执行工作。

  当天,雷高兴一行在法院有关负责人陪同下,实地视察了法院服务大厅、执行指挥中心等场所,并召开座谈会听取有关情况汇报。

  会上,法院有关负责人就近年来该市人民法院执行工作开展情况作了汇报。近年来,市人民法院持续加强和推进执行工作,规范执行行为、提高执行质效、继续保持高压态势,自2016年5月30日至今,法院共新收执行案件1017件,旧存323件,结案1051件,执结率达78.43%。特别是在今年,法院共计司法拘留17人次,公布失信被执行人485人,彰显了司法权威。

  通过视察和听取情况汇报,雷高兴对市人民法院在执行工作方面所取得的成绩给予了充分的肯定后指出:人民法院执行工作非常重要,关系到司法公正,关系到人民的切身利益,关系到法院乃至党委政府的形象,市人民法院要进一步强化责任担当,切实增强攻克“执行难”的紧迫感、使命感和责任感,不断提高执行工作能力;要进一步加大执行宣传力度,要在多种媒体平台或公共场所,主动推送执行相关信息,加强对执行工作成效的宣传,营造良好的舆论氛围;人大常委会也要加大监督力度,通过开展视察、调研活动,对制约解决执行难突出问题,认真分析研究,提出解决措施。

  来源:庐山市人民政府网

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心