您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  五里街道办

九江濂溪区五里街道三垅村筑牢防汛“安全墙”(组图)

2017-08-22 10:03:55   作者:余国栋  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员余国栋摄影报道:“国以民为本,民以食为天,食以安为先。”人民的生命财产安全是社会的稳定之基,为确保村民生命财产安全,五里街道三垅村干部带领十几个民工们,不顾夏日的高温,快马加鞭的加固加宽坍塌塘坝和硬化亮化裂开道路。

  今年6月份持续的强降雨导致了三垅村白应塘、聂家塘塘坝坍塌和部分村村公路裂开,在接到反映后,街村干部第一时间现场踏勘,调查核实,在上报区防汛办的同时组织人员帮助受灾村民转移和减少财产损失,并采取必要的防护措施和上报区防汛办修复方案。据了解,裂开的村村公路是三垅村五组和七组村民通往长虹东大道的主干道,道路的不通严重影响了村民的正常生活,坍塌的的塘坝随时可能因再一次强降雨侵害村民的安全,为使修复工程顺利快速推进,街村领导都特别重视,三垅村党支部书记带头奋战在坍塌塘坝和裂开村村公路上修复塘坝和道路,营造了安全方便的人居环境。

  “这么热的天,这么快就把裂开的道路和坍塌的塘坝修好了,他们真的不容易,我们也不用担心下大雨了。”三垅村五组村民王龙海开心地说道。村干部的行为,群众看在眼里,也记在了心里,在筑牢防汛“安全墙”的同时进一步筑牢了干群“和谐桥”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志