您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江:90后女孩用软陶泥捏出多彩人生

2017-08-18 09:19:40   作者:熊敏 叶涛  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  惟妙惟肖的人物、俏皮的卡通玩偶、可爱的小动物、精致的挂件造型……日前,浔阳晚报记者一走进90后女孩桂莹的房间,就立刻被一款款色彩绚丽、栩栩如生的软陶作品吸引住了。而这些色彩艳丽的软陶作品都出自这个26岁女孩之手。

  1991年出生的桂莹成长在一个书香家庭,对于桂莹的成长,她的父母并没有过多给予干涉,这让她能更加自由的追求自己喜欢做的事情。桂莹说,她跟泥人的故事还得从她的大学时代说起。“一到大学,跟紧张的高中时代相比,瞬间轻松了不少。我曾在一些地方看过软陶做成的泥人,后来我也是无意之间在网络上看到了别人制作的陶泥作品,一下就来了兴趣。那以后,我就开始在网络上学习,购买材料,自己慢慢摸索。”桂莹说,当自己用心做出来的泥人作品摆在面前时,不仅仅是成就感,更多的是内心不灭的童心。

  桂莹的母亲张小华说,在桂莹的孩提时代时,她就发现了女儿在绘画和手工方面的天赋。张小华还清晰记得,有一年,她给桂莹报了一个音乐班,但是桂莹没有上几天课,就跟她说不想学了。“后来,我发现她一个人在房间的时候特别喜欢玩手工艺作品,还记得2008年,她用纸做了一个奥运火炬,我当时还以为是她买回来的,谁知道她说是自己做的。只要她喜欢,能充实到她的生活,我们做家长的就会支持她。”张小华说。

  在桂莹的房间内,摆放着四五十个形态各异的泥人,大多是动漫造型。为了提高技艺,桂莹在网络上报名参加培训班,也曾多次前往上海等大城市参观学习。据了解,软陶又称彩陶,是一种人工低温聚合粘土,它外表和橡皮泥差不多,具有高度延展性和可塑性,烤制后不会变形,可以永久保存。

  说起未来的打算,桂莹表示捏泥人是她的一个爱好,这个爱好让她变得更加有耐心,更细心。

  来源:浔阳晚报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心