您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江:池鹭误撞火车后受伤 热心市民及时救助

2017-08-18 09:14:25   作者:余祖德 李永明 洪永林  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  昨日上午,湖口县野保站工作人员将一只误撞火车的池鹭救治好后在鄱阳湖内湖水域南北港水产场放飞。

  8月14日中午,该县野保站工作人员接到湖口县火车站职工孟某送来一只在巡查铁路时发现的小鸟,称此鸟是刚刚被路过湖口的火车撞伤的,当时呆立在站前的铁轨旁,翅膀还流了血,于是上前抓起并立即送往县野保站救治。经工作人员辨认,此鸟为江西省重点保护陆生野生动物池鹭,通过仔细检查,池鹭翅膀受伤,加之受了惊吓,样子有些呆萌。工作人员对其受伤部位进行了消毒消炎处理,并精心喂养3天后,于昨日上午将它放归了大自然。

  来源:浔阳晚报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志