您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

九江市委书记杨伟东赴修水县调研考察

2017-08-17 09:16:07   作者:张雷 储义  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  原标题:一天行程400多公里考察乡村,杨伟东书记牵挂谁?都说了啥?

  作为国家级贫困县,修水县如何深入推进“两学一做”,推动基层党建促脱贫攻坚?8月16日,记者跟随市委书记杨伟东从九江赴修水县调研,一天下来,伟东书记马不停蹄,一路跑了修水的3个乡镇6个考察点。一路上,伟东书记就脱贫攻坚,党建+,推进"两学一做",建设秀美乡村等工作提出了很多要求。

  杨伟东首先考察了汤桥碧水菊花合作社及扶贫产业基地,在雨中撑着伞边走边听取基层党支部工作汇报。2015年起,该村村支部选准茶叶、菊花作为主导产业,先后组建了七个合作社。汤桥碧水菊花合作社就是其中之一,该合作社通过土地流转金、劳务工资和带资入股的方式,吸纳社员118人,其中建档立卡户42人,按目前菊花长势,今年每户贫困户社员可增收2—3万元。“每亩一年产量多少?收益多少?”得知去年该村种植的菊花每亩纯收益达7000元时,杨伟东十分高兴,他指出,基层党组织要发挥好带头作用,找对路子,选准产业,带领贫困户切实解决“两不愁、三保障”问题。政府部门要选派优秀教师和医护人员派驻乡村,解决贫困地区卫生教育问题,认真落实好“三派三服务”工作。

  贫困户万继化怎么也没想到市委书记会登门看望自己。杨伟东握着万继华的手,关切地询问他家里情况和家庭收入。万继华说他家里种植了6亩菊花、9亩油茶,杨伟东感到欣慰,鼓励万继华要相信党组织,跟着合作社后面好好干。“要树立信心,随着收入的稳定,相信日子会越来越好,不久的将来会由脱贫走向致富。”

  汤桥村花园里自然村紧靠汤桥村温泉,是道光帝师万承风的故里,至今还存有万家宗祠、帝师井等遗址,自然资源丰富,文化底蕴深厚,是汤桥村产业扶贫基地所在地。记者了解到,该自然村成立了以老党员为核心的新农村建设理事会,在村两委的指导下开展工作,计划依托温泉、人文资源将该点建设为一个乡村观光旅游度假的景点。目前,花园里新村点正在进行改路、改水、改厕等七改工作及宣传长廊、帝师故居修复、帝师井恢复等建设,再过两个月,帝师故里将以崭新面貌笑迎宾客。杨伟东走进新村,仔细视察新村建设情况,他指出,要进一步提高新农村建设水平,发展旅游产业,打造旅游品牌,进而带动村民提高收入。

  在汤桥村对虾养殖基地,杨伟东同养殖基地负责人深入交流,了解养殖模式和市场销售情况。杨伟东说,帮扶单位和村支部要全力搞好技术服务,促使养殖基地提高产品质量,拓展销路打开市场,将汤桥对虾推向全市、全省乃至全国,带动周边村民致富。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心