您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

九江濂溪区担当实干推动项目建设“快马加鞭”

2017-08-16 17:06:27   作者:龙群  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  初秋时节,放眼浔南大地,生机勃发,干劲似火。工地上车辆穿梭,焊花飞溅,建设工人头顶烈日,挥汗如雨,一个个重点项目正热火朝天地加快推进。

  今年以来,濂溪区积极主动策应全市“新工业十年行动”和“重大项目落实年”活动,按照“决战新工业、打造魅力城、加速一体化、率先奔小康”的发展思路,以“产业平台建设年”为抓手,通过建平台、推项目、抓调度等举措,推动项目建设“快马加鞭”,掀起了新一轮项目建设热潮。

  建设产业平台,提升项目承载力

  7月23日,鄱阳湖生态科技城规划新闻发布会召开,全面介绍了设立鄱阳湖生态科技城的重大意义、总体要求,以及概念总体规划、产业专题规划、起步区城市设计和湿地公园景观设计等内容,这标志着鄱阳湖生态科技城这个高端产业平台建设又向前推进了一大步。

  今年以来,濂溪区围绕“打造全市高新技术和战略新兴产业发展的新板块”的要求,迅速行动,积极谋划,落实专人,就鄱阳湖生态科技城前期规划建设做了一系列准备工作。按照“生态是底色、科技为目标”“一半生态一半科技”的总体要求,遵循“规划最佳、机制最活、政策最优、效率最高、成果最好”的“五最”原则和“一年拉框架,三年打基础,五年成规模”的工作目标,全力推进规划编制、征地拆迁、项目建设、招商引资、融资对接等各项工作,取得了一定的成效。同时,该区还积极完善和升级沿江濒湖主平台,进一步提升九江城东港区项目承载力和吸引力。全力培育金融商贸主平台,努力把浔南片区打造成全市购物首选区、赣北总部经济集聚区、区域性金融中心。

  “项目是加快发展的动力所在,更是撬动经济升级的强力杠杆”。为了吸引更多大项目、好项目入驻,濂溪区以鄱阳湖生态科技城、城东港区和浔南金融商贸中心为载体,积极开展对外招商引资工作,并探索以商招商、专业招商、轻资产招商、飞地招商、互联网+招商等新兴招商模式,今年以来,先后引进了投资120亿元的100万吨差别化纤维素纤维项目、投资5.5亿元的华农恒青饲料厂项目、投资5亿元的华融证券等11个亿元以上项目落户。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志