您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  五里街道办

九江濂溪区五里街道召开党建工作推进会(组图)

2017-08-14 10:05:00   作者:钟良  编辑:肖文忠   来源:中国江西网-九江头条

  

与会人员参观中辉世纪城党群活动中心
濂溪区五里街道召开党建工作推进会

  中国江西网九江讯 记者钟良、通讯员余国栋摄影报道:为贯彻落实好省、市、区党建工作会议精神,切实加强全街道基层党支部党建工作,助推经济发展腾飞,8月11日,五里街道召开党建工作推进会和开展党建工作交流活动,街道所有班子成员、各村(社区)及街道辖区内的企事业单位党支部书记共计40余人参加。

  当日上午会议开始前,与会人员先后前往6个党建工作示范点参观。在前进村党支部,良好的经济发展势头和民生事业好歌不断,筑牢了一个堡垒,树立了一面旗帜,另外,各类党建资料整理的十分详尽,大家在称赞的同时也拿起手机拍照,纷纷表示回去要参照规整。在荣达制衣厂党支部,焕然一新的党员活动室、会议室等设施像是在宣誓企业将会在延安精神的引领下走上新征程。在天禧商业中心党支部,企业在党的引领下聚人心、树形象、促发展,大家从一系列企业发展的详尽数据到一张张企业成长的实景图片,深刻体会到了该企业永不停顿的西柏波精神。在浔南片区棚改工作临时党支部,情况在一线掌握,问题在一线解决,干部作风在一线锤炼,吃住在一线和不分日夜的工作做法,街道3个月就完成了约35万平方米的80%棚改任务,让大家深受鼓舞和感动。在阎家垅社区党支部,社区工作人员的辛勤工作犹如墙上长征精神的,不怕牺牲、勇往直前、众志成城、克服困难、永勤为民。在中辉世纪城党群活动中心,精心打造的图书室、书画室、谈心室、活动室、办公室让不少与会人员赞叹不已,党的成长光辉历程让大家对党的发展有了深刻的认识,更加坚定了大家对党的信心。

  在随后召开的推进会上,会议要求各党支部要提高抓党建工作的重要性,扎实开展调查摸底工作,引导懂政策、守法纪、示范带头作用的优秀青年向党组织靠拢,做到各类乡土人才底子清、数字明,选拔一些素质较好、群众信任度高、熟悉党员情况的党员干部进入各党支部班子。此外,要重点加强党员活动室、党员电教室、党员阅览室“三室”建设,加强党员队伍管理,促进党员在构建和谐街道中发挥先锋模范作用。最后,更要牢固树立“党建+”理念,把党的活动融入到基层党组织建设过程中,不断拓展活动载体,确保有实效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志