您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

九江市开展旅游市场整治 进一步优化旅游发展环境

2017-08-12 09:39:40   作者:程静  编辑:张璐   来源:九江日报

  

  今年以来,通过规范旅游行业管理、开展旅游市场整治、高效处理旅游投诉,九江市旅游发展环境得到进一步优化。

  据了解,市旅发委积极推进标准化行业管理,制定星级饭店、A级旅行社、A级乡村旅游点、星级农家旅馆创评计划,并完成相关国家星级标准监管和复核工作。完成了湖口、永修等地江西旅游强县创评复核工作,湖口县被授予“江西旅游强县”称号,成为九江市继庐山市、武宁县第三个“江西旅游强县”,信华建国酒店荣获国际金钥匙授徽,批复武宁县罗坪镇长水村红豆杉主题客栈等6家为特色三星级农家旅馆,评定瑞昌市隐心谷等14家单位为3A级乡村旅游点。加大旅游市场监管力度,开展出境市场文明旅游专项检查,“3·15”旅游市场专项检查行动以及假日旅游市场秩序检查,针对前期检查过程中发现的九江市部分旅行社存在经营“不合理低价游”产品,未按规定及时投保旅行社责任险等问题,对市区69家旅行社进行了“回头看”专项执法检查。大力推进文明旅游工作,下发了一系列文明旅游工作通知文件,设置了“文明旅游、理性消费”大型公益宣传展板,广泛宣传旅游消费及维权知识。

  市旅游质监所开展旅游市场整治,积极构建部门联合执法工作机制。今年1∽6月,累计出动检查人员160余人次,检查旅游经营单位100余家次,立案调查处理涉嫌违法违规经营案件2起,对旅游企业不规范经营行为进行现场下达责令整改10家,并对3家旅游企业负责人进行了诫勉谈话。通过行政处罚和监管整改相结合,进一步规范了旅游企业的文明、诚信经营行为,维护了九江市旅游市场良好的秩序。

  市旅游执法大队以信息化为主要手段,搭建了集电话、传真、信函、来访、网络、微信等于一体的旅游投诉渠道和处理平台,形成反应快速、处理高效、反馈及时的工作机制。今年上半年,共计接到游客咨询电话150余起,受(处)理游客电话投诉30余起,受(处)理《全国旅游投诉举报和案件办理管理系统》中转办案件16起,受(处)理省旅游质监所转办省旅游政务网上投诉件1起,为游客挽回经济损失3000余元,旅游投诉结案率百分之百,获得了游客的广泛赞誉和旅游企业的高度认可。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心