您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

贯彻五大发展理念 推进彭泽跨越发展

多部门联动整治违法违规砖瓦厂

2017-08-11 15:10:26   作者:朱芮华  编辑:付婷   来源:

  

  中国江西网讯 “以前这个砖瓦厂在生产时,特别是在起西北风的时候,村民家的窗户都不能开,好大的煤烟味。在放暑假的时候村子里的孩子路过这砖瓦厂时安全隐患好大,现在砖瓦厂被拆后,我们经常会来此散散步。”东风村村民罗日光告诉记者。

  连日来,彭泽县多部门联动整治违法违规砖瓦厂行动。8月2日,记者一行来到黄花镇东风村砖瓦厂。现场,制砖厂房破旧不堪,砖厂标志性建筑――高大的烟囱已经倒在两部挖掘机旁边。两年前,黄花镇东风村的居民还必须忍受着每天大量的扬尘污染,烧煤,黑烟、粉尘成为砖瓦厂附近居民日常生活中无法规避的困扰。

  

  图为正在停业整改的华盛页岩砖瓦厂厂房(图/刘竞新)

图为已关停的黄花镇东风村砖瓦厂拆除的烟囱

  在矶山工业园区华盛页岩砖瓦厂,生产线已经停止作业,目前该厂正处停业整改期。“现在的红砖分为两种,一种是页岩砖,一种是粘土砖,砖厂对我们的环境造成的影响主要表现在以下几个方面:噪音影响,生产和制作过程中会产生大量的噪音;灰尘影响,生产和制作过程中会产生大量的灰尘,如果不及时疏散会对周边百姓、农作物会产生一定的影响;再一个就是燃煤中产生的含硫化合物,在空气中遇到水蒸汽降落下来会对农作物产生一定的影响,农作物会减产,而我们在全县范围发起了新的一轮对砖瓦厂的整治,要求我们针对这三个方面来进行专项整治:把粘土砖进行取缔,因为粘土砖属于国家比较落后的工艺,提倡页岩砖,页岩砖厂房一般靠近山角,离百姓的居住点比较远,噪音问题自然而然就解决了,目前要求各个制砖企业必需上脱硫或脱尘设备,在生产过程中产生的灰尘以及焚烧过程产生的灰尘,通过脱尘、吸收集中处理,就解决了粉尘的问题;通过专业的脱硫设备,把废气中产生的二氧化琉与三氧化硫进行消减,再集中处理,把对大气的影响降到了最低。”县环保局监察大队大队长刘涛告诉记者。

  

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心