您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

肖立新与都昌县纪委监察局领导班子集体谈心谈话

2017-08-10 09:54:59   作者:付文龙  编辑:张璐   来源:中国都昌网

  

  为全面落实党风廉政建设“两个责任”,8月8日上午,都昌县委书记肖立新与县纪委监察局领导班子成员进行集体谈心谈话。县委常委、纪委书记叶长青,县委常委、县委办公室主任孙炜玮参加会议。

  肖立新在听取全县纪检监察工作情况汇报后,对县纪委监察局的工作给予了充分肯定,对纪检监察干部提出了明确要求。肖立新指出,通过去年换届以来的工作情况看,县纪委监察局有一个敢于负责、敢于担当的好班子,有一支作风过硬、能打胜仗的好队伍,有一个脉络清晰、重点突出的好思路,无论是自身业务工作,还是中心工作,有重点、有成效、有特色、有亮点,县委对纪委的工作是满意的。

  肖立新强调,过去一年来,都昌纪检监察工作虽然取得了一定成绩,但从全县经济社会发展大局来看,还存在环境不优、风气不好等一些不容忽视的问题,需要纪检监察机关主动作为、破解难题。

  肖立新指出,面对党风廉政建设和反腐败工作的新形势、新任务、新要求,纪检监察干部要做到“五有”:一是要有坚定的政治方向。纪检干部要始终站在讲政治、讲大局的高度思考和谋划工作,不能把中心工作与纪检监察业务割裂开来,始终在思想上、政治上、行动上同党委保持高度一致,做党的忠诚卫士。二是要有精湛的业务。面对全面从严治党新常态,广大纪检干部要始终把加强学习、提升素质放在突出位置,认真学习金融、经济、法律等方面知识,不断提高思想政治水平和监督执纪本领。三是要有过硬的作风。广大纪检监察干部要行得稳、走得正,在工作中始终做到雷厉风行、立说立行,在干部作风建设上当表率、做示范。四是要有担当的勇气。要强化担当精神、提升担当勇气。既要站在业务的角度考虑工作,又要站在全局的角度思考问题。要始终围绕中心、服务大局,严肃监督执纪问责,持之以恒纠正“四风”,从严查处群众身边的“微腐败”。五是要有强烈的事业心。要干一行爱一行,进一步弘扬艰苦奋斗、无私奉献、知难而上的进取精神,努力提高自身修养,勤政务实,锐意进取,做到有为有位、争先进位。

  县委常委、纪委书记叶长青介绍了县纪委监察局班子成员的基本情况,并作表态发言。叶长青表示,一是在班子建设上着力,始终做到忠诚、干净、担当。二是在服务大局上着力,始终做到奋发有为。三是在从严执纪上着力,始终做到履职担当。四是在提升能力上着力,始终做到学思践悟。

  县监察局负责人汇报了都昌县纪检监察工作情况。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心