您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  人事人物  >  人物

九江武宁人余静赣成“我推荐我评议身边好人”候选人

2017-08-03 15:11:56   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网九江频道

  

  中国江西网九江讯 记者钟良报道:8月1日,记者在中国文明网看到,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2017年8月网络点赞评议正式开始。经广大网友推荐、各地文明办审核,本月共有307名身边好人成为候选人,其中包括九江武宁人余静赣。

余静赣

  记者了解到,从现在起至月底,中国文明网将对候选人事迹进行集中宣传展示,接受广大网民和手机用户点赞评议。网友可登陆“文明中国”客户端或关注“中国文明网”微信公众号为好人点赞。

  余静赣介绍:

  助人授之以渔 60万人长效受益

  余静赣,男,中共党员,1960年9月24出生,九江市武宁县横路乡花园村人。

  大学毕业分配到国家建设部工作,1990年调广州工作,工作之余尽心帮助6000南下务工乡亲就业;1991年辞职“下海后相继成功创办了四大装饰品牌公司,带领10万乡亲致富;从2003年起返乡创业,定居江西省武宁县横路乡丰良自然村爱心办学。此间,赴汶川义务抗震救灾3年帮助建造灾民新家千户。他先后被评为“江西省十大创业先锋”、“九江市十大感动人物”;由于余静赣在人类生存与发展领域的突出成就和贡献,2016年6月7日,被联合国生态生命安全科学院授予院士。余静赣以自己丰厚的物质与知识财富长期乐于助人,受之以鱼,更注重授之以渔,使60万人长效受益。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心