您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江县

九江县江洲镇:扶贫政策显成效 光伏发电暖人心(图)

2017-08-01 11:48:00   作者:赵晨露  编辑:刘毅   来源:中国江西网九江频道

  

  中国江西网九江讯 通讯员赵晨露摄影报道:在江洲镇六号村、九号村与同兴村,一排排整齐的光伏发电板熠熠发光,光伏发电产业项目在江洲镇已经初具规模。该镇光伏发电产业扶贫项目总投资120万元,其中财政扶贫资金96万元,自筹资金24万元。项目受益建档立卡贫困户160户483人,其中六号村19户59人,九号村92户285人,同兴村49户139人。

江洲镇九号村屋顶光伏发电产业项目

  江洲镇六号村为“十三五贫困村”,九号村、同兴村为“十二五贫困村”,通过“卖阳光”让该镇三个贫困村产生了自主的造血功能,不仅有效的提升村集体的经济收益,也增加了贫困户经济收益,受益期长远。光伏发电、环保扶贫成为了江洲镇精准扶贫的新名片,为全镇精准扶贫开辟了新的收入增长点。

江洲镇九号村屋顶光伏发电产业项目

  目前,该镇3处符合安装条件的公共屋顶已全面完成设备安装,并于6月底全部并网发电,容量50千瓦,年光伏发电预计达15万度,年产生扶贫款预计达15万元,将为贫困户带来实实在在的收益。

  “骐骥千里,非一日之功”通过江洲镇党委、政府多次系统性调研、总结,该镇探讨出“光伏+”多种途径的创新扶贫模式,与精准扶贫、金融服务相结合,实现了一举多得的连带效应,力争打赢脱贫攻坚战。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心