您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

鄱阳湖生态科技城总体规划正式实施 助推九江创新驱动发展(组图)

2017-07-23 14:09:10   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网九江频道

  

  中国江西网九江讯 记者钟良摄影报道:7月23日,记者从九江市鄱阳湖生态科技城规划新闻发布会上获悉,鄱阳湖生态科技城概念总体规划、产业专题规划、起步区城市设计和湿地公园景观设计已正式实施。早在4月20日,江西省政府正式批复同意设立九江市鄱阳湖生态科技城,这标志着九江向创新驱动、转型发展又迈出重要一步。

新闻发布会现场
参会嘉宾

  形象定位为“鄱湖新城、科创蓝湾”

  九江市政府副秘书长、鄱阳湖生态科技城管委会主任黄家杰介绍,鄱阳湖生态科技城的形象定位为“鄱湖新城、科创蓝湾”。“鄱湖”指的是地理位置的独特性,特指它在世界的唯一性。“新城”指的是打造生态之城、文明之城、科技之城和智慧之城,有别于传统意义上的城市;“科创”指的是科技创新,实施双轮驱动战略,培育战略新兴产业,改造提升传统产业。“蓝湾”指的是走绿色发展之路,既要金山银山,更要绿水青山,打造人才聚集的洼地、产业发展的高地。

  战略定位为打造国家自主创新示范区、江西绿色发展样板区、九江新兴产业先导区。

  国家自主创新示范区:充分发挥临江、滨湖、拥城、环山的区位优势,积极对接长江经济带等国家发展战略,聚集海内外优势创新资源,推动大众创业万众创新,形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式,着力打造区域性的科技创新中心。

  江西绿色发展样板区:坚持以效率、和谐、持续为目标,转变经济增长和社会发展方式,完善创新体系,发展绿色经济,培育新兴动能;紧扣生态宜居主题,加强生态修复、湿地保护等工作,建设低碳城市、海绵城市、森林城市,开创绿色发展新境界,打造美丽江西样板区。

  九江新兴产业先导区:全面对接《中国制造2025》,站在战略和全局的高度,科学研判未来需求变化和技术发展趋势,培育发展战略性新兴产业,形成支撑经济社会可持续发展的支柱性和先导性产业,加速推动区域经济转型升级发展。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心