您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

九江赛城湖跨湖大桥全面贯通 力争年前整体完工通车(图)

2017-07-23 10:40:43   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网九江频道

  

  中国江西网九江讯 记者钟良、通讯员杨风胜摄影报道:7月23日,从九江县委宣传部获悉,经过全力施工,目前赛城湖跨湖大桥全面贯通,力争年前大桥整体完工通车。

九江赛城湖跨湖大桥

  据了解,赛城湖跨湖大桥总投资2.8亿元,全长1022米,桥面宽32米,双向六车道,主桥跨径为35米,共30跨。大桥北接城西港区,南通城门乡,是连接九码快线与九江县的主干桥梁。它的建成,对于九江县对接主城区、融入大九江将带来巨大的经济和社会效益。

  赛城湖跨湖大桥建设是为了全面落实九江市党代会提出的“新老联建、八赛联接、九沙联体、产城联动”的发展战略,是环赛城湖通道的重要节点工程,可有效促进九江开发区城西港区与赛城湖新区相向融合发展,对进一步推动九江县乃至九江市的产业集聚、产城联动、大九江城市建设,具有十分重要的战略意义。

  该桥南通城门乡,北连城西港区,全长1022米,路宽32米,双向6车道,上部结构为预应力箱梁,下部结构为柱式桥墩。工程于2012年11月8日正式开工,因民生文化公司工程款支付不到位,施工方于2014年7月31日停工。九江县委、县政府高度重视,经过多轮艰难协商,大桥于2017年4月1日正式启动复工建设。截止目前,大桥主体工程、桥面混凝土铺装、沥青路面铺装、人行道板、路缘石、栏杆基座、桥台护坡、栏杆等全部建设任务已完成,比九江市委市政府确定的时间节点提早一个月完工。

  大桥尚有引道工程正在施工,该引道南接通江大道,北联九马快速通道,全长859.29米,其中南引道135.5米,北引道长723.79米,含跨40米桥梁一座,迁移220KV高压铁塔一座。为确保大桥如期完工通车,同步启动引道工程建设,线型方案于4月12日获市规划局批准,5月份完成设计方案、图纸审查及工程预算财审,总计预算造价为2600万元,6月份完成招标,目前工程如期开工,力争年前大桥整体完工通车。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心