您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江进入暑假模式 家长却在发愁孩子“往哪塞”

2017-07-18 11:15:38   作者:孔颖  编辑:张璐   来源:九江日报

  

  7月3日,全市中小学校进入暑假时间。然而近日,却偶有假期学生安全事故的发生,给家长和学生们敲响了安全警钟。长达两个月的暑假,让孩子们乐不可支,但却让依然要坚守在工作岗位的爸爸妈妈们愁坏了,这一天天的“把孩子往哪里塞”成为不少父母头疼的问题。

  放在老家不放心 带在身边不实际

  说起孩子暑假没人管,很多父母都感同身受。

  “我们都是双职工,把孩子放在家里就怕这里磕了、那里碰了,太不安全了。”这才刚放几天假,市民曾蕾蕾每天将一年级的儿子放在同一小区的朋友家,一来由朋友妈妈帮忙照看,二来孩子也有个玩伴。但是曾蕾蕾觉得,这种方式并不持久。“老麻烦人家也不好意思。”

  王平利的女儿9月份就要上三年级了,以往每年暑假,王平利都会将女儿送回永修老家,但是今年王平利改变了主意。“说实在话,每回送回老家都觉得放心不下,在老家她就在外面自己乱玩,河里树上随便跑,就像脱缰的野马,时刻担心她出什么事。”

  为了安全起见,今年暑假,王平利将自己的妈妈接到了九江带女儿,可是这也才没几天,妈妈却不习惯了。“老人家总觉得在我这没有在老家方便,我在考虑着是不是下周给她找个什么培训班,只能我们做父母的接送,自己辛苦点了。”

  培训班人满为患 上课比待在家安全

  周六、周日早上6时,小文翰就开始了一天的武术晨练。暑假里,每周除了周六、周日,小文翰周一、周三早上,周五傍晚都有武术课。

  “早上武术课之后去吃个早点,接着去上画画兴趣班,下午还有一节英语课,基本上每天的时间都被培训班排满了。”小文翰的爸爸徐先生告诉记者,每天早上小文翰都是由爷爷接送,下午则是由奶奶接送,“如果没有爷爷奶奶,我也不知道他放暑假应该拿他怎么办。”但尽管如此,徐先生对于小文翰的暑期生活还是觉得心有愧疚,“我自己工作太忙,没什么时间陪他玩,我也想着看能不能暑假请个年假陪他去哪里玩一玩。”

  和小文翰一样,三年级的刘显函暑假里也忙着上课。上午学英语,下午学画画和跆拳道,晚上学游泳,时间表比上课时还要满。对于自己的“忙碌”,刘显函满不在意,“我如果不来上课,就没有地方去,爸妈说我一个人在家待着不安全。”

  对于很多放假的孩子们而言,培训班虽然成了第二课堂,但却是暑假里较为安全的一个去处。在南门口的一家培训机构里,每天来上课的学生络绎不绝,从早上8时到晚上9时,这里都门庭若市。“暑假里的课都是爆满,最近还常常有插班报名的学生,但是有些课程已经无法再加人了。”该培训机构的一名负责人说道。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心