您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府

九江县江洲镇:团洲村干群携手抗洪取得阶段性胜利(组图)

2017-07-17 15:55:52   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网九江频道

  

  中国江西网-九江头条讯 这些日子,对很多江洲人来说都是不眠夜,长江水位的持续上涨,暴雨洗刷着家园,来不及排出的水淹没了一些地段,但是江洲人没有听天由命,而是积极用自己的方式保卫者家园:坝上的巡防人员日夜巡逻,一线的抢险队不眠不休,不能上前线的积极做着后勤,甚至村里老大爷都争相割圩草防汛。

团洲村党支部书记伍永模带头下水打桩,固定三色布

团洲村干部们填装砂石袋,加固哨棚

  与往年相同,九江县江州镇团洲村驻守在北堤益民场段,条件艰苦、道路难行,防汛工作虽已紧张持续了数十天,但每一个团洲人都没有任何的懈怠,平凡的他们凭借着对家乡的责任感、上级党委政府的支持和外界友人的援助共同守护着这一方热土。

  哪里有险情,哪里就有执着坚守;哪里有群众,哪里就有党员干部。团洲村党支部书记伍永模带领村干部带头下水打桩,铺设三色布。

  多少个夜晚,在我们安然入睡的时候,团洲堤坝上的巡防人员没有丝毫松懈,打着手电仔细查看险情可能产生的地方,不放过每个细微角落,用责任和信心守护着堤坝。

  多少个夜晚,在我们安然入睡的时候,益民场段抢险队队员24小时坚守在指挥所,随时待命。哪有有需要第一时间就赶到哪里,累了就趴在桌上或躺在椅上小睡片刻,也许下一秒,他们就已经出发。

  此刻,愿向所有放下手头忙碌工作奔赴家乡参与防汛的老乡道一句感谢一路有你,同时还有很多主动请缨参与防汛队伍的友人,我们已收到你的心声,即便未能成行也谢谢你有心。

  此刻我愿代所有关心江洲汛情的人,向家乡的亲人捎去问候,向远方的亲人报一声平安。雨过天会晴,江洲的明天因你们会更美。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心