您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府

九江县城子镇:党员干部始终奋战抗洪一线 信仰力量得到最好见证(组图)

2017-07-17 15:56:17   作者:朱承星、邓檬檬  编辑:张璐   来源:中国江西网九江频道

  

  中国江西网-九江头条讯 通讯员朱承星、邓檬檬摄影报道:每当狂风暴雨袭打窗棂,每当洪水汹涌灾难降临,大家是否意识到我们身边还有许许多多不惜个人安危的共产党员挺身而出、冲锋陷阵在抗洪抢险最艰苦的地方,保护着人民的安全,守卫着家园的一切。城子镇位于九江县沿江附近,每年汛期,浩浩荡荡凶猛的洪水严峻考验着这里每一位党员干部一颗坚定不移的信仰和意志。2017年7月1日,暴雨如注,江水猛涨,城子镇党委在以张军同志为总指挥的率领下,广大党员干部纷纷奔赴到抗洪第一线。时至今日半个月已经过去,为保护人民群众的生命和财产安全,他们战高温、斗酷暑依然严防固守在长江大堤上。

商量防洪抢险应对措施

  县人大代表,镇人大主席王邦起是一位抗洪前线的“老将”,在城子镇工作十多年的他,经验丰富,7月1日随着抗洪防汛集结令拉响,他率先深入一线参加家乡保卫战。7月8日,暴雨未歇,城子镇老街因内涝部分群众房屋已浸泡在洪水中,王邦起主席焦急在心,连夜指挥青年突击队搬来水泵,冒雨和大家一起安装、拉线、排灌,直至洪水退下,一颗心才放下。养猪专业户何先木焦虑地站在雨中亲眼目睹着一群领导干部不顾个人安危,趟在水中为民排忧解难的情景,感激不已。

安装水泵排忧解难

  城镇村人大代表、党支部书记章登勇,为发挥每位党员坚强堡垒的作用,挺身而出把村党支部临时建立在阵地上。江西武警学校毕业的青年女大学生邓檬檬面部晒得黧黑,每天仍坚持和大家一起背沙袋、扛沙包,穿梭在队伍中。邓檬檬是家中唯一独女,父母平时百般呵护,可是,为了不让父母和男友知道自己的一切,从上堤起,她把个人的一切消息实行全面封锁,毕业后,连续两年她都毫不退缩毅然选择在抗洪抢险第一线。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心