您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

杨健调研庐山风景区部分时段旅游交通换乘工作

2017-07-17 14:57:31   作者:佚名  编辑:张璐   来源:庐山市人民政府网

  

  原标题:杨健调研山上景区部分时段旅游交通换乘工作

  7月13日,九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健对山上景区部分时段旅游交通换乘工作实施以来的工作情况进行调研,管理局党委副书记王迎春,管理局党委委员、庐山市副市长、公安局局长江任发,管理局党委委员、副局长张国宏及相关职能部门负责人陪同调研。

  杨健一行先后到旅游文化活动中心停车场、旅游观光车公司、鑫缔宾馆、花径、仙人洞、含鄱口、经作站等地进行调研,实地查看、听取情况汇报,协调解决相关问题。从调研情况来看,庐山道路交通状况彻底改善,往年旺季拥堵路段通行顺畅,山上非法营运车辆明显减少,无证导游非法揽客现象几近消失,旅游市场净化显著,旅游环境更加优化,换乘游客乘车和候车时间大幅缩短。

  杨健对相关部门所做的工作表示肯定。杨健指出,旅游交通换乘工作对于保护庐山风景区的自然和人文资源,解决交通日益拥堵问题,减轻环境承载压力,扩大旅游接待能力,做大我山旅游企业,给游客居民一个舒适的旅游环境,促进庐山旅游事业可持续发展具有积极的意义。为继续推进好大换乘工作,交管部门要乘势而为,汲取各地成熟和广泛运用的管理经验,规范措施,严格执行,同时管理局党委、管理局将予以政策和资金支持,确保大换乘交通保障等工作;旅游观光车公司要在确保安全运行的情况下,做好运力保障等准备工作。要加强培训和学习,当好服务员也要当好宣传员,进一步提升服务意识和服务质量,无缝对接,给游客提供人性化的服务,为来山游客提供宾至如归的服务体验;各景区景点要从属地原则出发,以问题为导向,对发现的问题及时解决,维护好景区环境。其他相关部门要以主人翁的精神,齐心协力,履职尽责,共同维护庐山良好的旅游形象和旅游秩序。

  调研期间,杨健一行在鑫缔宾馆认真听取了商户代表就换乘工作提出的意见和建议。调研组指出,在省、市的指导要求和高位推动下,在管理局及相关部门共同努力下,在召开多次听取社会各界关于大换乘工作的意见和建议会议的前提下,前后历时多年的大换乘工作终于部分实施。换乘10天来,我山购票人数和进山人次同比去年实现大幅增长,我们将坚定不移的按照要求推进大换乘工作,由于换乘工作带来的短时间不平衡因素,将进一步认真研究,完善各项工作举措,从大局出发,推动庐山旅游经济健康发展。同时畅通诉求渠道,积极回应社会各界合理合法的诉求,严厉打击各种造谣诽谤行为,营造庐山良好的旅游发展氛围。在与商户进行面对面交流,答疑解惑相关工作后,商户代表对换乘工作表示了理解和支持。

  管理局、庐山市领导王迎春、刘婕、江任发陪同调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心