您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

九江:自家门前树被砍索赔难 律师:通过诉讼可维权

2017-07-17 10:25:11   作者:李超铭  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

森林公安、政府法制办认定为野生,村委会证明是村民私人财产

被砍树木索赔咋这么难?

律师:通过诉讼可维权

  原标题:被砍树木索赔咋这么难?律师:通过诉讼可维权

  近日,都昌县周溪镇新建村程家村的程功红向浔阳晚报记者反映,他自家门前的9棵树被人盗伐了,其中一棵树经鉴定是国家二级珍稀野生植物喜树,然而喜树的归属权却没有得到承认,其他8棵泡桐树也无人进行赔偿。

  反映:自家门前树被砍,没有赔偿

  程功红说,他在家门口种植的9棵树木,2015年遭盗砍,发现情况后他立即向当地派出所报案,都昌县森林公安局也介入了调查。随后,都昌县森林公安局开具了林业行政处罚决定书,对砍树人处以500元行政罚款并责令其赔偿程家村村集体的损失。浔阳晚报记者在该行政处罚决定书中看到,经分宜亚林林业司法鉴定中心鉴定,被砍伐的其中一棵树木为野生,属国家二级重点保护植物。

  不过,程功红对此结果表示质疑,认为自己是该树木的所有人,于是向都昌县政府法制办提出行政复议。都昌县森林公安局重新作出了一份处罚决定书,但这一次的决定书中,该树木仍被认定为野生,且只对砍树人处以行政罚款500元,减去了赔偿损失的部分。

  随后,程功红向浔阳晚报记者出示了一份由村委会给出的证明,其中提到“被盗伐之树木是程功红私人种植的树木,属他私人财产”。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心