您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江教育

九江职业技术学院举办2017年暑期教师培训班(组图)

2017-07-17 09:31:44   作者:汪冰妤  编辑:张璐   来源:中国江西网九江频道

  

  中国江西网-九江头条讯 通讯员汪冰妤摄影报道:为进一步做好教师培训工作,加强师资队伍建设,九江职业技术学院举办2017年暑期教师培训班。7月6日9时,培训班在十里校区大礼堂开班,校长曾青生,副校长刘南平、彭晓兰、汪永根、殷锡武出席,全体中层干部、全校近600名专兼职教师参加开班仪式。

2017年暑期教师培训班

校长曾青生出席并讲话

  曾校长在开班仪式上发表讲话。他指出,这次培训班是学校有史以来最大规模、最全覆盖的教师培训活动。举办此次培训班,对于深入学习贯彻中央和省委关于加强教师队伍建设的重要指示精神,总结交流本学期学校教育教学改革和科研创新服务的主要经验,推动形成全校教师专业培训工作常态化制度化,具有重大意义。

  曾校长强调,开展教师培训工作,是贯彻落实中央、教育部和省委领导重要指示的有力举措,是推进学校创建国家优质高职院校的重要内容,是推动学校持续健康快速发展的有效保障。他对全体参训人员提出三点要求:一是各部门要切实加强组织领导、统筹协调,做好培训工作;二是两级督导检查小组要加大督促检查力度;三是全体学员要努力巩固学习培训成果。他希望大家紧密联系自身工作实际,把这次学习培训的主要成果切实转化为推动学校教育教学改革、科技创新服务的实际行动,真正做到学有所思、学有所获、学有所用。

  彭晓兰副校长对此次培训工作进行了部署,并就曾校长讲话精神对此次培训工作考核提出要求,希望各参培部门认真组织实施培训计划,督促每位参培教师严格遵守培训工作的有关规定,按时、保质、保量完成培训任务,并做好总结工作。

  据了解,此次培训改变了以往的传统做法,采用了集中培训、专项培训和分散培训三种培训方式。集中培训、专项培训各三天,分散培训为整个暑假;培训对象覆盖校内专、兼职教师,新入职的青年教师及外聘兼职教师;培训内容力求新颖,既有学校安排的开班仪式、专家辅导报告和培训工作小结,又有部门安排的教学科研成果展示、教学科研工作交流、实践学习交流等。开班仪式后,井冈山大学原校长张泰城教授为大家做了题为“怎样当好高校教师”的专题辅导报告,他围绕“高校教师的工作方式与职业生涯”“高校教师的工作对象与工作单位”“高职教师要做的四件事情”等三方面内容,为大家作了丰富精彩的第一讲。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心