您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

修平高速开通仅半年 江西交警查处无证驾驶行拘达10人

2017-07-17 09:11:23   作者:李运辉  编辑:张璐   来源:中国江西网

  

  中国江西网讯 王为民、记者李运辉报道:7月15日,江西高速交警二支队三大队民警在修平高速修水西收费站开展夜间整治,期间成功查获一起未取得驾驶证驾驶机动车的违法行为。令人费解的是,据统计,修平高速通车仅半年来,高速交警查处无证驾驶违法行为就达10人,占大队总拘留人数70%以上。

  据介绍,当晚21时许,民警在收费站对过往车辆进行例行检查时,一辆赣G牌照的棕色保时捷越野在收费站前突然停下,引起了民警的怀疑,民警立即上前检查,发现驾驶员声色慌张,说话吞吞吐吐,声称自己没有随身携带驾驶证,在民警要求核对身份证号码时又表示自己不记得了,企图蒙混过关。

  凭着职业的敏感,民警意识到该车可能涉嫌无证驾驶,于是引导至一旁进行认真检查盘问。经查证,该车驾驶人匡某确实属于未取得驾驶证驾驶机动车,自己误以为晚上不会有交警检查,就侥幸驾车上了高速,没想到一出收费站就被民警逮个正着,最终,匡某将为自己的违法行为付出罚款1000元,行政拘留7日的代价。

  据统计,修平高速通车半年来以来,高速交警仅对无证驾驶违法行为就行政拘留10人,占大队总拘留人数70%以上。

  该大队民警表示,无证驾驶害人害己,切莫存在侥幸心里。目前,高速交警将在辖区每天不定时开展交通违法行为集中整治行动,严查无证、酒驾、涉牌涉证、超员等严重违法行为,希望大家切莫以身试法。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心