您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

九江正式加入全国通关一体化改革 千余家外贸企业受益

2017-07-17 08:53:12   作者:朱曦薇  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  日前,记者从九江海关获悉,本月起,海关通关一体化改革在全国范围内正式实施,意味着九江千余家进出口外贸企业将获益。

  7月3日上午,长江船务代理有限责任公司代理报关的一票进口货物通过全国通关一体化模式顺利通关,标志着九江正式融入全国通关一体化大版图。

  “对企业而言,实施全国通关一体化改革后,主要有这么几大红利。一是报关地点无限制。九江企业可以在任意一个海关完成申报、缴税等海关手续,通关更自由、顺畅。二是执法更统一。通过在全国范围内设立风险防控中心和税收征管中心,实现风险防控、税收征管等关键业务集中、统一、智能处置,海关执法将更加统一、协同和高效。”九江海关审单科副科长黄庆武介绍,“第三个是,通关效率大幅提高。企业可以‘自报自缴’:自行申报,自行缴税,直接放行。以前非常耗时间的税收征管要素审核放到放行后再处理,通关效率大幅提高,通关时间大幅缩短。”

  据介绍,全国海关隶属海关功能化改造同步启动,到今年年底前,海关所有业务现场,可以像银行网点一样,“一窗通办”所有海关业务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心