您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

九江:交警周末集中查处交通违法行为 一旅游客车超载被查处(组图)

2017-07-15 19:39:13   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网九江频道

  

  中国江西网-九江头条讯 记者钟良摄影报道:7月15日,九江市公安局交管支队开展旅游客车重点交通违法行为周末集中查处行动,当日交管部门在九江城区共出动警力50人次,警车9辆次,排查车辆185辆次,其中一辆外地旅游客车超载被查处。

交警检查客车
交警对违法车辆驾驶员进行处罚

  当日11时左右,在长江大道九江南高速出入口附近,一辆外地旅游大客车被交警拦下检查,发现该客车超载2人。随后,交警对客车司机进行处罚,并要求随车导游设法将车上的游客分流,确保旅游客车不超载。此外,记者在九江市区长虹大道与金凤路交叉路口、十里转盘等路段看到,同样有交警对过往的可疑车辆进行检查,除重点检查客车外,还对其他车辆违法行为进行查处。

  九江市公安局交管支队第二大队特勤中队民警罗萌介绍,当日专门针对旅游客运车辆进行专项整治,检查客车是否超员,驾驶员是否携带驾驶证、行驶证、保险等有关证件资料,提醒旅客系好安全带。此外他提醒客车司机必须携带证件上路,不要酒后驾驶、疲劳驾驶。

  记者了解到,当日公安交管部门在城区出动警力50人次,警车9辆次,排查车辆185辆次。查处摩托车超员1起、逆向1起;面包车违法载货2起;小型汽车套牌1起、未按规定悬挂号牌1起、未年检2起、未带“三证”2起;货车未年检1起、未关好门1起、闯禁行3起;危化品运输车未年检、无保险、牌照作废1起;客运车辆违停1起、闯禁行4起、超员1起。

  时下已进入暑期,客运车辆是暑期交通安全管控重点,也是重特大交通事故防范重点。为形成对客运车辆交通违法行为的严打高压态势,九江市公安局交管支队根据上级部门工作要求,于7月15至16日、22至23日、29至30日在全市开展旅游客车重点交通违法行为周末集中查处行动,确保暑期客运车辆安全行驶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心