您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江:高温催生懒人经济 水果、午饭、夜宵全都叫外卖

2017-07-15 13:36:55   作者:黄泰  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  随着气温的不断升高,不少市民的消费方式发生了改变,微信、支付宝订餐等备受青睐,外卖送餐市场热火朝天。昨日,浔阳晚报记者通过采访了解到,由于最近的高温天气,配送量逐日增加。许多外卖配送员从早忙到晚,中午的时候最忙,基本没有休息时间。

  “午高峰”外卖量上涨40%以上

  在九龙街一家公司上班的刘女士最近想尽办法躲开毒辣辣的太阳,“天气凉快的时候,中午我都是和同事出去吃,有时候吃完还到附近的商场去逛逛,现在我都叫外卖,下班提前用手机叫好车,连在外面等车的时间都省了。”

  面对烈日,许多市民连一步路都不愿意走,家住九江学院附近的聂先生告诉浔阳晚报记者:“平时我喜欢喝奶茶,而在我家门口就有一家奶茶店,平时我都会走出小区购买,可是随着天气越来越热,我根本不愿外出,哪怕只有几百米的路程我也点外卖。”随后,浔阳晚报记者通过采访获悉,近期大部分市民都用手机外卖软件叫餐。“高气温成了我们免费的推广大使。”昨天中午12点左右,四码头一家餐饮店老板刘先生忙个不停。随着高温天气的来临,他的接单量却直线上升。“主要是天气太热,很多上班族中午都不愿意出来吃饭,开始点外卖。”

  刘先生介绍,与6月份相比,近期店里的外卖量至少增长了40%以上,“爆单”情况频频出现。“根本送不赢,三个外送员每人每天要跑20多趟。平时一般15分钟能送到,但现在经常要半个小时以后。”他提醒,消费者若想避开“午高峰”,最好提早下单。而附近另外一家奶茶店负责人说:“前段时间比较凉快,外卖一天就只有二十几单,但气温上升后,最高一天达到近百单。”

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心