您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江:鱼塘被淹与田地连成片 村民私自拉网围鱼

塘主损失惨重村委会建议走司法途径解决

2017-07-15 13:34:55   作者:余超  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  前段时间,九江市普降暴雨,致使江河水位暴涨。不仅使一些农作物浸泡水中损失严重,就连鱼塘水也漫过农田与之连成片,一些鱼儿逃出鱼塘。在九江县城门乡石桥村承包鱼塘的黄先生就为鱼儿逃跑发愁不已,更让他恼火的是相邻的白合村一名60余岁老人将农田乘机用网围了起来。

  昨日10时许,浔阳晚报记者来到九江县城门乡石桥村黄先生承包的鱼塘。黄先生指着鱼塘附近一条白网说:“7月12日,一名曹姓老人用网把我的鱼围起来了,声称只是围他农田范围内的鱼。他这样一圈,意思就是这些鱼属于他的了。”

  据黄先生介绍,曹姓老人“圈地”的农田大部分属于石桥村,少部分属于白合村,“这里面还有我的农田,怎么就成了他的呢?一点道理都没有。”黄先生认为,曹姓老人没有和村里签订承包合同,而且私自“圈地”改变农田使用性质。“村委会和派出所都找他商谈了,都没用。”黄先生担心,如果事情没有得到解决,以后会有他人效仿,“这两年夏天,我鱼塘都被淹了,损失惨重。现在还帮别人养鱼了。”

  11时许,浔阳晚报记者来到白合村村委会,村委会程书记说,早在曹姓老人私自在农田做坝的时候,村干部就到现场阻止,但老人根本不听。“现在曹姓老人拉网后,我们也多次打电话阻止,但也没用。”

  那么曹姓老人做坝、拉网的目的是什么呢?程书记告诉浔阳晚报记者,根据他们了解,曹姓老人是希望征收时能得到更多补偿,“农田的征收标准和鱼塘的征收标准不一样,他就是想多要那点钱。”程书记无奈地说,村里也没有办法,建议黄先生通过司法途径解决此事。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心