您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

九江市领导调研督导环保督察问题整改和大气污染防治工作

2017-07-15 09:42:56   作者:张建亭 谈思宏  编辑:张璐   来源:九江日报

  

  7月12日上午,九江市政府副市长孙金淼赴瑞昌市督导中央环保督察问题整改工作,下午赶回九江市区九江石化、国电九江发电厂和空气自动监测站调研大气污染防治工作。

  孙金淼先后深入瑞昌市调研安定湖截污情况、长河出境水质情况,对桂林村禁养区内养殖场、瑞昌市苏瑞矿业有限公司石材开采加工污染防治和生态恢复等地现场督导环保督察问题整改工作。

  孙金淼指出,鉴于瑞昌市位于九江长江段最上端特殊位置,在加快经济发展的同时,更应重视生态环境保护,从严落实习近平总书记提出的“长江大保护,不搞大开发”的新战略新思维新要求,特别是对禁养区内的规模化养殖场,该关闭的要关闭到位;石材加工行业要引入先进地区的严标准;坚决以一流作风和扎实措施,切实守住九江市饮用水水源地水质安全。

  孙金淼对九江石化锅炉脱硫脱硝除尘和煤场、国电九江发电厂7号66万千瓦时机组超低排放改造工作和煤场、空气自动监测站等现场进行调研督导大气污染防治工作。孙金淼指出,九江石化和国电九江发电厂是九江市城区两家用煤大户,占全市用煤量的三分之一,对九江市城区环境空气质量有重大影响,大气污染防治措施必须按照国家要求从严执行,继续为九江环境质量改善做出积极贡献。他强调,市环保局要制定空气自动监测站点指标考核办法,与所在区的项目审批挂钩,要求濂溪区、浔阳区和开发区等地对站点周边通行车辆实施禁高措施,加强清扫和洒水频次,减少道路扬尘产生。另外,采取强有力措施强化建筑施工场地扬尘管理和严禁农作物秸秆焚烧工作,确保九江市大气环境质量得到进一步改善。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心