您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  人事人物  >  人物

防汛一线的"穆桂英"——记九江县城子镇人大代表何芳玲

2017-07-14 11:55:33   作者:熊谦体、张金玲、万维锋  编辑:张璐   来源:中国江西网九江频道

  

  中国江西网-九江头条讯 通讯员熊谦体、张金玲、万维锋报道:扬帆写春秋,巾帼踏浪行,在长江大堤九江县城子镇段的防汛火线上,总能看见一抹俏丽的身影,风尘仆仆、身先士卒。她一介女流,却凭出类拔萃的成绩赢得百姓点赞;她身体娇小,却用外柔内刚的肩膀扛起防汛重担。她,就是何芳玲,城子镇的一位镇人大代表,白马湖村的党支部书记。

  7月1日,连日降雨,长江九江段超警戒水位,城子镇紧急召开防汛部署会,打响防汛保卫战。就是从这一天开始,何芳玲便把身上的发条拧得紧紧地,争分夺秒为全镇防汛工作献计出力,没有一丝松懈怠。

  四处奔波 组建一支娘子军

  “张大姐,有个事情你可得帮帮我!现在开始党员干部就要上堤防汛,当务之急是坝脚砍杂清障,想请你帮帮忙,我再多找几个姐妹一起,咱们今天下午就去把那些灌木杂草给除掉吧。”“没问题!我儿子的低保能这么快办下来啊,可都多亏你,只要是何书记开的口,再难的事我都要去拼一拼。”原来,这位名叫张金花的张大姐是白马湖村五组村民,儿子患有精神病,因夫妻不识字,何芳玲主动揽下了申请低保的大小事宜。

  像张金花这样感激何芳玲的村民不在少数。“人大代表就得为人民,只有多办实事,百姓才会把你当自己人!”这是何芳玲常挂嘴边的一句话。正是因为平时为百姓尽心尽力,何芳玲在乡亲们心中才有了极强的号召力。镇上防汛会议才结束不到一个小时,何芳玲便拉起了一支由8名女同志组成的娘子军,亲自带头上堤砍杂,高效地完成了砍杂清障任务。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心