您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江教育

9期培训810人受益 九江农村中小学教师暑期忙充电

2017-07-14 11:08:16   作者:孔颖  编辑:张璐   来源:九江日报

  

  眼下,对学生们而言是快乐的暑假,但对于九江市农村、教学点的教师们而言,却是充电的好时机。为全面提高九江市教师队伍的专业素养,促进城乡义务教育的均衡发展,7月3日,九江市中小教师培训工作在九江广播电视大学启动,来自全市各县800多名农村一线教师及重点学科骨干教师参加了培训。

  根据安排,此次培训对象包括农村一线教师、新入职的青年教师及重点学科骨干教师,培训分9期,于7月至9月分年级、分学科在九江电大举行,主要采取专题讲座、理论学习,学科培训等方式,组织邀请全市80多名学科骨干教师或学科带头人主讲,从课例研讨、经验分享、教材解读等方面开展培训,以提升广大教师教育教学水平。

  “我们设置了以延伸和以围绕在今年新课堂、新理念以及新教材出现的主题,拓展培训的内容和方式,特别是对于道德与法治、语文和历史这三科培训糅合在一起,针对在2017年秋季要使用的新教材,针对性的进行了一些拓展。”市教科研所副所长张放告诉记者,为了让培训更具有针对性、专业性、科学性和实用性,培训课程设置也是根据全市学校需求来设定的。

  记者从市教育局了解到,从2015年起,市财政每年安排至少200万元专项经费用于培训农村一线教师。这也就意味着,此次参训教师的培训费、食宿费全部在市教师培训专项经费中列支,食宿全部安排在九江电大,全体学员不需要缴纳任何费用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心