您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

国家体育总局青少年体育司司长刘扶民一行来九江一中调研(组图)

2017-07-13 16:43:34   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网九江频道

  

  中国江西网-九江头条讯 卢小鹏、记者钟良摄影报道:为进一步推动学校体育工作的健康发展,切实加强中学生体质锻炼和身体素质教育。7月13日,国家体育总局青少年体育司司长刘扶民一行在省、市相关领导及有关部门负责人的陪同下,来到九江一中调研。

九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵介绍学校概况

  当日上午,刘扶民一行来到“新起点”青少年田径体育俱乐部和九江市启航足球训练营,实地查看了运动员日常训练。“新起点”青少年田径体育俱乐部教练员吕红兵向刘扶民一行汇报了俱乐部运动员的组成及取得的优异成绩,即初中阶段体育成绩及文化成绩优秀的学生可输送到九江一中高中部学习,学生在体育训练的同时能保证文化成绩的稳步提高,俱乐部近几年为国家田径队及北京体育大学、武汉体育学院、上海体育学院等各高等院校输送了100多名优秀学生。

新起点”青少年田径体育俱乐部教练员吕红兵介绍俱乐部概况

  九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵介绍了学校基本概况,九江一中享有“千载学府、百年名校”美誉,多次被评为中国百强中学。九江一中不仅高考取得好成绩,体育、艺术方面也非常出色。学校每年都有高水平运动员被录取到浙江大学、南京大学、同济大学、北京邮电大学、北京师范大学等高等院校。

运动员在训练跑步

  刘扶民一行对“新起点”青少年田径体育俱乐部的训练规模及形式表示肯定,认可九江一中的办学理念,希望九江一中在以后的发展中体教结合,文化、体艺一手抓,取得更辉煌的成绩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心