您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  人事人物  >  人物

【温暖江西2017】一本驾照 邓旭愣是3年都没时间考完

2017-07-13 08:58:38   作者:戴炜亚  编辑:张璐   来源:中国江西网

  

邓旭的水壶就这样静静等着主人回来

     中国江西网讯 张蓉、记者戴炜亚报道:7月8日,在杭口镇邓旭的办公室,一只破旧的大水壶在阳光下微微泛着白光。几年来,这只水壶和一个斜挎包、一辆旧的电动车是邓旭最贴身的“小伙伴”,陪着他走村访点。

     水壶就这样静静地站在邓旭的办公桌上,而主人却仍不知在何处,壶壁上滑落的水珠,就像一滴滴泪,满是不舍、心酸和期盼。

     忙!一本驾照三年都没考完

     邓旭1985年出生,江西永修人,2013年,邓旭被选调进入修水县宁州镇政府,主要负责黄田里组团城市开发工作,下村是家常便饭,而从那时候开始,一个下挎包、一个大水壶、一辆破旧电动车就成了邓旭的标识,老远就能看出来是他。

    邓旭的同事都还笑话过那只水壶难看,劝他赶紧换掉。但邓旭说经常笑笑说别看水壶难看,但却是陪着他顶大用的家伙,用习惯了。

    2014年9月到宁州镇上班的卢梦消说,当时邓旭负责的工作千头万绪,每天要和不同的群众接触,但从没见邓旭和任何人红过脸,只要有来访的群众,邓旭在办公室总是会耐心地和他们交谈,一边挂着笑容倾听,一边耐心地跟他们解释,等群众满意地离开了,他就赶紧拧开水壶,咕嘟嘟灌一大口水。“他总能把道理讲到你心坎里去,你不服都不行。”

    2016年6月,邓旭调任杭口镇任党委委员、副镇长。他在杭口镇分管农业、林业、水利等方面工作,杭口镇镇长万民福说,邓旭到镇里后,晴天防火,雨天防汛,一天到晚就在各个村里转,陪伴他的就是一辆破旧电动车。

     邓旭的岳父梁振喜告诉记者,邓旭每天从家里到办公室,骑电动车要半个多小时,刮风下雨天也很不安全,2014年8月,在他和家人的再三要求下,邓旭终于答应去报名考驾照。可因为工作繁忙,邓旭的驾考至今没有完成。6月24日出事之前的几天,他还多次提醒邓旭尽快去完成驾考,因为今年8月份就要到期了。

    “邓旭是真热心工作啊,有时候春节都在镇里过。”万民福说,“几乎每天晚上邓旭办公室熄灯都是十点以后。”

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心